Callista's World

Callista's everyday world…from her favorite songs to her accomplishments…

Archive for the ‘Iseng’ Category

Jan
25

akibat kerajinan rusak lah ipod Bunda

Posted by Callista

Ya gitu itu anak Bunda. Suka kerajinan sendiri. Tapi sama kayak Bundanya, moody-an sie soal rajin ini.

Kay itu paling suka bersih-bersihin meja rias Bunda. Biasanya sie dia ngelap-ngelap gitu. Apa aja yang ada di atas meja rias Bunda dia bersihin. Biasanya palingan ada remote TV dan DVD atau kacamata Bunda di atas meja rias itu. Dia angkat terus di lap lah tuh meja, pake tissu basah kek, pake lap meja kek, apa aja lah yang keliatan ama dia.

Nah ceritanya mood rajinnya lagi dateng nie Sabtu pagi kemaren. Bunda udah jalan ke kantor, Dadda lagi mandi. Jadi ga ada yang ngawasin juga kan. Dia beres-beresin deh tuh meja rias. Selesai lap ini itu, ternyata jiwa beres-beresnya masih menggebu-gebu, akhirnya dengan pintarnya dia ambil ipod touch hadiah ulang tahun Bunda dari Dadda, terus dibersihin dong. Santai aja, di lap pake air (ini cerita Kay sendiri waktu Bunda tanya kok ipodnya sampe rusak)

Akibat dibersihin pake kapas yang dikasih air, ya wassalam lah itu ipod. langsung aja mati. Ga bisa dinyalain sama sekali.

Dadda panik, telepon Bunda njelasin. Bunda bilang, di hair dryer aja coba, masa sie cuma di lap-lap aja sampe ga bisa nyala gitu. “Udah kok, tapi sekarang ini keliatannya malah LCD nya yang kena, terus ipod-nya jadi panas banget” gitu jawab Dadda.

Ya sudah lah, berharap masih bisa dibetulin di service centre-nya ya Bunda masih tenang dong. Mudah-mudahan bisa dibetulin lah.

Tadi siang Bunda pergi lah ke Ipod Service Centre, dan jawabannya bener-bener bikin Bunda sedih. Karena dia ga ada sistem betulin, jadi tuker barang sistemnya. Tapi karena kebijakan dari Ipod-nya bilang, kalo kena air ya waranty-nya hangus. Ga bisa diapa-apain kecuali beli baru.

Duuuuuhhh… ga karuan rasanya perasaan Bunda. Sedih campur-campur sebel tapi gimana… masa umur ipodnya cuma 4 bulan ajah???

Aduh nak, nanti kalo Kay udah gede dan baca postingan ini, Kay mesti tau kalo Bunda sediiiih banget. Tapi tetep Bunda berbesar hati, karena gimana pun, Kay tetep lebih penting dari apapun dalam hidup Bunda. Cuma Bunda minta, lain kali jangan terlalu rajin ya Nak… Inget, alat-alat elektronik tuh jangan pernah dibersihin pake air ya sayang…

Bunda sayang Kay…

Mar
20

susahnya ngajak nyimpen rahasia

Posted by Callista

Sebenernya sie ya ga bisa disalahin juga, secara anak kecil gitu ya. Kadang orang yang udah dewasa aja susaaah banget kalo soal simpan menyimpan rahasia, apalagi anak baru umur 3.5 tahun.

Jadi ceritanya gini, Dadda-nya Kay kan ulang tahun tanggal 14 Maret kemaren. Jadi si Bunda tuch sibuk banget nyiapin  surprise buat Dadda. Ngga macem-macem sie, biasa ajah. Cuma supaya kado yang disiapin buat Dadda itu ga ketauan. Karena emang cuma itu surprisenya.

Nah, waktu beli kado itu pas wiken panjang kemaren, secara Dadda juga lagi hunting foto di Yogya, jadinya lumayan bebas Bunda ‘hunting’ kado di Jakarta. Tapi karena Dadda ga ada, akibatnya anak kecil satu itu diajakkin dong, secara juga kesian, masa udah long wiken, Bunda jalan sendiri juga.

Senin, 9 Maret kemaren, akhirnya Bunda jalan ber-4, bareng oom Aldi, Kay ama si Mbak, jalan ke Cempaka Mas dulu, rencana mau mbenerin netbook Bunda yang suka tiba-tiba nge-dump sendiri, tapi nyesel banget ga nelpon-nelpon dulu, secara udah sampe di Cempaka Mas tokonya tutup secara libur nasional. Sebel banget deh. Huh….

Keluar dari Cempaka Mas, terus nyari makan dulu dan jadi setengah deg-deg-an secara takut banget toko yang dituju tutup juga secara libur nasional. Abis udah ngga ada waktu lagi. Selesai makan di Bebek Goreng Suryo Senopati, langsung deh meluncur ke satu toko yang jual peralatan photography di seputaran Kemang. Alhamdulillah toko-nya buka, ga ikutan libur kayak toko netbook tadi.

Sampe disana, nanya-nanya (atau lebih tepatnya ngasih catetan dari oom Kiting) terus cuma nambah tasnya biar gampang bawa. Secara Dadda lagi hobi banget segala yang berbau photography, akhirnya bunda beliin tripod yang judulnya manfrotto, ternyata lumayan mahal euy.. 🙁 , hehehe.. masih aja itungan ya.. ngasih kado aja itungan bener.

Selesai beli kado, pulanglah kita secara sorenya mau jemput Dadda dibandara. Baru ikutan hunting foto bareng Nikon Club-nya dari Jogja. Sampe rumah, karena belum sempet beli kertas kado-nya akhirnya si tripod ama tasnya Bunda titip ditaro dikamarnya si mbak. Maksudnya supaya Dadda ga tau, kan emang niatnya surprise.

Emang sie, ga tepat juga ngajakin anak kecil nyimpen rahasia, padahal untuk umuran segitu, lagi seneng-senengnya dia cerita. Tapi mau digimanain lagi, kalo ngga surprise-nya berantakan dong. Ya udah, Bunda bolak balik selalu bilang ama Kay, ‘jangan kasih tau Dadda ya Nak… kan ini untuk surprise.. nanti jadi pas Dadda ulang tahun.. kita sama-sama teriak…. S U R P R I S E ! ! ! !……gitu ya. Dan dengan sepenuh hati juga dia udah bilang.. .”iya Bun…” malah udah pake latihan teriak surprise-nya segala kok.

Walo udah serius di-iya-in ama Kay, dan udah diulang berkali-kali, tetep aja dong Bunda masih deg-deg-an. Karena kemungkinan Kay cerita ke Dadda-nya besar banget. Tapi Bunda pikir.. ngga kali ya… dia kan udah bisa dikasih tau, kalo ini tuh surprise buat Dadda-nya *sok ditenangtenangin*.

Mungkin hampir tiap pulang kantor tuch – dari mulai selasa sampe jumat malem – Bunda pengen bilang ke Kay soal kado dan surpris buat Dadda, tapi menurut si mbak, lebih baik ga usah diinget2in, supaya dia juga ngga inget kalo ada Kado buat Daddanya. Ya udah, karena mikir lebih baik gitu, ya Bunda diem ajah…

Hari H akhirnya dateng juga, Sabtu tanggal 14 Maret 2009, akhirnya Bunda ga mesti deg-deg-an lagi, secara kan kado udah bisa dikasih. Pagi-pagi banget, sekitar jam 5.30 pagi, abis sholat subuh, Bunda langsung bangunin Kay pelan-pelan, sembari dibisikin, “Kay, mau kasih selamet ulang tahun ngga ama Dadda?.. terus kasih Kado and teriak supriseee…. ???”

Wah, anak Bunda emang hebat, dia langsung duduk, terus bisik-bisik balik ke Bunda, “OK Bunda, Kay mau kasih salam dan Kiss Dadda ya, Bunda ambil kado-nya dikamar Mbak”. Duuuh….senengnya Bunda. Langsung lompat dari tempat tidur terus lari ke kamar si Mbak untuk ambil Kado…

Sampe di kamar, Kay lagi sun pipi Daddanya sambil bisikin “Selamet Ulang Tahun Dadda… “. Oooh… a very sweet moment… sayang Bunda lagi pegang kado, jadi ga bisa fotoin moment itu, uugghhh.. setengah sebel tapi gimana… ya udah deh.. lewat.

Waktu Bunda kasih ke Dadda kadonya, Dadda tanya.. “Ini apa Bunda?”… Bunda cuma bilang, “liat aja deh” Terus Dadda bilang, “tripod ya?? Kan Dadda udah beli…

Masya Allah, itu rasanya jantung Bunda loncat dari dada ke lantai… ya ampun…. waduh… gimana dong?? Terus nanti hadiahnya masa mesti dijual lagi? Kalo ngga buat apa 2 buah tripod? kan mubazir. Mungkin karena Dadda liat muka Bunda yang pucet pasi gitu, dia langsung meluk sembari ngomong “hehehe, ga kok, Dadda belum beli, tapi Dadda tau kalo bunda beliin tripod dari Kay”.

Ya terang aja Bunda melongo, kan rasanya Bunda udah bilang berulangkali sama Kay, kalo ini surprise buat Dadda. But what can you expect from a 3 year old?? hehehe. Salahnya sendiri lah kan? Penasaran kapan sie sebenernya Dadda tau kalo dia dapet hadiah tripod dari Bunda, “Emang kapan tau-nya Ayang?” Hmm.. hari selasa (yak, sukses bener ngumpetinnya, secara itu cuma selisih sehari dari waktu belinya), kan Dadda pergi siang, terus tautau Kay nyamperin ke kamar terus bilang kalo dia punya kado buat ulang tahun Dadda dan ditaro di kamar mbak-nya”

Hehehe, kalo diingetinget sie lucu juga. Yang mau kasih surprise malah dapet surprise, sampe jantungnya ampir copot. Sekalian bisa dijadiin pelajaran juga kan, mendingan nyari kado untuk surprise sendiri aja, daripada dikagetin lagi.

Jul
15

minta dibonding

Posted by Callista

Itu omongan pertama yang keluar dari anak kecil cantik satu itu waktu aku telpon tadi pagi. Aku langsung ngomong “Hah??..mau dibonding?…emang knapa?…cantikan keriting kan nak”. Terus dia bilang “Ga mau ah…mau di bonding”. Akhirnya aku bilang, “Ya udah nanti bonding ama bunda ya”

Waduh, takjub juga aku. Masa anak umur 2 tahun 10 bulan udah minta di bonding. Pastinya sie ada omongan dari mbaknya atau temannya yang lebih besar. Dan aku sie ragu kalo dia itu ngerti artinya bonding (ya iyalah…paling asal ngomong aja)

Selidik punya selidik, ternyata mbaknya yang bilang. Jadi aku telpon ke mbaknya. Nanya, dari mana anak saya tau soal bonding? terus si mbak bilang “Gini loh bu, tadi waktu lagi nonton tivi, Kay pegangpegang rambut saya, terus ngomogn gini…mbak rambutnya bagus deh, kayak princess (itu lowh, kumpulan putri2 dalam kisah dongeng, entah itu cinderella, ariel, snow white atau si belle). Terus saya bilang bilang aja ama bunda, kalo Kay minta dibonding.

Nah garagara itulah katakata, “Kay mau dibonding dong” keluar dari mulut anak kecil satu itu :). Hmm…amaze ya liat perkembangan anak sekarang. Cepet bener. Padahal udah berulang kali bunda bilang, “don’t be hurry to grow up ya nak”…Tapi ga mungkin kayaknya. Ya kita nikmati aja perkembangannya.

Sep
13

puzzle

Posted by Puti

Bunda lagi iseng deh….ceritanya mau nunjukkin progres kepandaian ku :)….Susah ya punya bunda agak2 narsis…[Agak2??..yakin kamu nak?…] sampe usaha banget foto waktu aku nyusun puzzle ayam jago yang Daddy beliin. Abis kata bunda, dia takjub bin kagum ama kepintaran aku [ya gitu lah ibu2… kalo anaknya melakukan sesuatu yang sedikit ‘lebih’ dari anak-anak seumuran, kesannya udah “TER” segalanya…hehehe…iya kan Bun???], yang belum genap umur 2 tahun [kalo ga salah sie 1 tahun 7 bulan deh…] tapi udah bisa nyusun satu puzzle lengkap.

Nah, mungkin karena bunda takut di pikir bohong kali ya..makanya semua tahapan aku pasang puzzle itu di fotoin deh….berikut hasilnya…

Hehehe..setelah dilihat-lihat, aku juga ikutan bangga lowh…. 🙂