Callista's World

Callista's everyday world…from her favorite songs to her accomplishments…

Archive for the ‘terharu’ Category

Feb
17

Hasil Try Out – IQ Test

Posted by Callista

Ga kerasa ya, sekarang Uni udah kelas 6 SD. Artinya udah mau ujian SD untuk kelulusan terus SMP deh anak bunda.
Karena ujian sebentar lagi, Bunda dan Dada mulai rajin daftarin Uni untuk ikut Try Out.

Tanggal 5 Februari kemarin, pertama kali Uni ikutan Try Out. Penyelenggaranya Bimbel Visi, di daerah Barito. Selain try out Uni juga ikut test IQ supaya bisa dilihat potensi akademiknya.

Karena biasanya Minggu adalah hari santai, jadi lah kemarin agak sedikit hectic. Udah di perjalanan, baru inget Dada ga bawa dompet, hasilnya ya mesti balik lagi. Alhamdulillah karena hari Minggu, jalanannya juga bersahabat. Jadi kita sampai di Barito sekitar jam setengah 8. Tapi karena buru-buru tadi, Uni belum sempet sarapan. Kesian deh, mesti test padahal perutnya kosong.

Test-nya lumayan lama, dari jam 8.00 pagi sampai jam 12.30 siang, karena memang ada try out 5 pelajaran dan test IQ.

Selama nunggu, Bunda dan Dada nunggu di Starbuck di Barito Plaza. Sekitar jam 10-an, kita meluncur ke TKP, Bimbel Visi, berharap bisa kasih roti untuk Uni supaya dia bisa makan dulu. Tapi, Uni ga mau makan, katanya perutnya ga enak.

Abis istirahat sebentar, lanjut deh test IQ. Duuh, kesian deh anak Bunda, pastinya capek ya. Alhamdulillah anak baik bunda bisa sabar ikutin testnya. Sekitar jam 11.30, ada tante Irma, mamanya Naya naik ke atas, dia bilang di bawah sudah ada pengumuman hasil try out nya Uni. Dada terus turun ke bawah untuk liat. Alhamdulillah Uni pintar, walau nilainya belum sesuai harapan (hehehe, harapan bunda sie ya Nak), tapi Uni ada di peringkat 65 dari 238 peserta. Alhamdulillah sekali lagi, inshaAllah lain kali bisa lebih baik ya nak.

Hasil test-IQ baru bisa diambil mulai hari Kamis, 9 Februari, di Bimbel Visi juga. Karena bunda ga sempet waktunya, akhirnya yang ambil Om Steve sama tante Umi. Alhamdulillah wa syukurillah… emang Uni pinter ya sayang. Hasil test-IQ Uni 138.

Alhamdulilalh, puji dan syukur bunda ucapkan selalu kepada Allah SWT. InshaAllah selalu dimudahkan ya jalan Uni, terutama di pendidikan, karena mungkin ga banyak yang bisa Bunda kasih ke Uni, tapi Bunda dan Dada janji, inshaAllah Bunda dan Dada akan perhatikan pendidikan Uni, setinggi yang Uni mampu ya sayang.

Terima kasih ya Allah, atas berkah anak yang pintar, inshaAllah anak yang sholeha. BunDada selalu sayang Uni, sampai kapanpun.

aamiin…..

 

Jul
20

terharu biru part 2

Posted by Callista

Ini postingan udah lama banget di draft, tapi karena (sok) sibuk, jadi Bunda belum sempet selesaiin nulisnya. So, here goes…

Tanggal 20 April 2011 kemarin adalah hari pembukaan pameran Kerajinan Indonesia yang dikenal dengan Inacraft. Berhubung tahun sebelumnya Bunda ga bisa dateng dan berdasarkan gosip yang beredar, pameran Inacraftnya baguuuusss sekali dan banyaaak banget batik-batik lucu. Karena itu Bunda putusin untuk dateng hari itu. Secara Bunda pulang jam 4 sore, jadi minta dijemput om Dadan untuk dianter ke Inacraft. Si Dada ga ikut, katanya mau ketemuan sama Om Alvin, jadi Dada bilang “ya udah, Bunda ga pa pa kan sendiri? nanti selesai puter-puter di sana baru jemput Dada di Senci ya”

Berbekal kenekatan (halah… lebay!!), sendirilah Bunda menyambangi pameran yang katanya tempatnya batik-batik keren di Indonesia. Niatnya sie mau hunting batik, taunya tempatnya gede banget deh, dan bikin bingung lokasinya, jadi beberapa kali sempet deh tuh Bunda pake acara nyasar. Mungkin karena setengah hati juga jalanjalannya, jadi hasilnya juga ga dapet deh. Tangan kosong aja dulu gitu pulang dari pameran terbesar kerajinan Indonesia itu. Abis udah ketemu baju yang disuka, boothnya rame banget, jadi males nanyananya dengan harapan nanti bisa balik lagi setelah ga terlalu rame. Walhasil, karena nyasar mlulu, ya hilanglah baju batik keren itu.. huuuhhh.. hehehehe

Bosen nyasar, Bunda ke Senayan City, nyusulin Dada yang baru aja selesai makan malem ama Om Alvin terus lanjut pulang. Sampe di rumah udah sekitar jam 9 malem. Kay dengan sabarnya masih nungguin (duuuhh, maaf ya baby, Bundanya kecentilan mutermuter Inacraft dulu).

Seperti malemmalem sebelumnya, kita bertiga selalu berkutat di kamar. Main sambil nungguin ngantuk, tapi karena udah capek nyasar, Bunda langsung selonjoran sambil meremmerem ayam gitu. Mungkin Kay bisa liat muka Bunda yang udah kusut karena kecapekan, tapi dia masih pengen main sebentar. Kay dengan manisnya ngomong gini, “Bun… Bunda ga capek kan? Bunda belum ngantuk kan?” Buruburu Bunda jawab..”Gak kok baby… Kenapa?” sembari langsung bangun dari selonjorannya.

Lalu dengan senyum manis (mungkin karena senang ama jawaban Bundanya) Kay bilang, “Ga pa pa kok Bun, Tata (short for Callista) cuma mau main aja ama Bunda, tapi takut Bunda capek”

Nyeesssssss…. rasanya gimana gitu… Bunda langsung terharu biru. Emang salah Bunda juga sie, harusnya waktu sempit di hari biasa yang Bunda punya itu dihabiskan main dan ngobrol ama Kay ya. Bukannya malah sibuk nyasar di Inacraft.. Maaf banget ya Nak, mudahmudahan Bunda selalu diingatkan untuk sebisa mungkin selalu memilih pulang cepet biar bisa main sama kamu ya Nak.

Just remember, I will always love you till forever ends…

Feb
08

terharu biru

Posted by Callista

Kemarin, sepulang dari kantor, bunda mau kasih tunjuk theme baru blog-nya Kay. Saking senengnya tuh, thanks banget ama om Acho (@muhadkly) udah mau digangguin bolak balik untuk bikin blog-nya Kay jadi keren (menurut Bunda ya).

Berhubung Kay udah  bisa baca, jadi dia senang banget pas tau dia punya blog sendiri dan langsung pengen baca tulisan Bunda di blog-nya.

Kebetulan kan postingan terakhir itu soal Bunda minta maaf ama dia, karena Bunda ga bisa cuti waktu dia lomba cheers, padahal dia udah bilang kalo nanti Bundanya akan hadir dan bantu dandanin temen-temennya.

Dia baca postingan Bunda dengan suara kenceng, diselingi nanya “kenapa Bunda nangis?”. Lama-lama kok suaranya makin pelan, Bunda yang lagi dengerin jadi penasaran, pas Bunda tengok, keliatan mata-nya Kay berkaca-kaca. Nyessss, Bunda jadi ikutan berkaca-kaca, walaupun belum jelas kenapa Kay nangis, tapi perasaan Bunda langsung mengharu biru gitu. Bunda bilang gini:

“Kay kenapa? kok nangis? kenapa sedih nak? jangan nangis dong (Bunda jadi nangis makin kenceng)”

“Ngga pa pa kok Bun. Bunda jangan sedih lagi ya. Besok Kay pasti pinter, kan Kay jadi patokan teman-teman semua”

Alhamdulillah, ternyata anak bunda udah besar ya. Udah bisa ngertiin kalau Bundanya ga bisa hadir hari ini itu bukan mau-nya Bunda. Tapi memang keadaan yang ga bisa, dan dia janji akan semangat dan pinter pas lomba cheers hari ini.

Ma kasih ya Kay sayang, udah mau  ngertiin Bunda. I love you forever nak…

Jan
20

kay’s sleepy head

Posted by Callista

Yesterday morning, when I just woke up for a few minutes and just getting ready to take a shower, my beautiful baby also woke up after her good night sleep. She started to look around and then she was pointing at something. Both my husband and I were confused about her meaning. Then she asked me to pick her up and carry her to the place where I used to hanging my clothes and picked up my pj, and then she said “bobo”….

My husband and I were laughing our heart out. Hahahahaha, she asked me to go to sleep again and not go to work. Since she cannot say the word aloud yet, then all she can do is just pointing everything out.

“I am sorry baby, I cannot oblige to your demand yet. Pray for me that eventually I will be able to play with you most of the day, not only on weekends or nights. Please pray for me that I will be a good enough writer so I can work from home [Looks like I have made up my mind in becoming a writer eh?]

Well, since a new occurring event happening in my office, PA [Performance Appraisal] which is our agenda every year, my spirit to work is kind of slowing down a bit. It is ironic actually, because in a very early day of New Year, when most of us are eager to start fresh in every aspect of our lives, then suddenly we have to face something that we know is quite a hypocrisy but funny enough this thing is always happen every year over and over and over again.

Like every other year before this, I always think to find another career , but my spirit in trying to get another job gradually residing every time that PA thingy is over . In addition to that, now my baby add more reason for me not to go to work everyday… . So….anyone care to tell me if there is a vacant position in your company??…or maybe know anyone in another company that have a vacant position???….ANYONE????