Callista's World

Callista's everyday world…from her favorite songs to her accomplishments…

Archive for the ‘bikin kaget’ Category

Jan
18

ngigo

Posted by Callista

Ada kejadian lucu sabtu kemarin, dalam perjalan menuju Grand Indonesia, mau liat Water Fountain show.

Seperti biasa, kalo lagi di mobil, Kay itu either ga bisa diem sama sekali, bolak balik depan belakang ato tidur.

Nah, kemarin itu rupanya Kay ngantuk banget secara emang perginya pas sama waktunya dia bobo siang. Jadi, ga sampe 10 menit di mobil dia udah bobo dengan sukses.

Sepanjang perjalanan, Bunda bersenandung, ikutan lagu yang diputer radio. Salah satu cara buat ngganjel mata supaya ga ikutan tidur juga sie, kan kesian Dada-nya nyetir ga ada yang nemenin.

Pas ada lagu theme song coca cola untuk piala dunia itu, tiba-tiba aja Kay angkat kepala, dengan mata yang masih setengah merem, dia ikutan nyanyi “Bukalah bukalah semangat baru
Bukalah bukalah semangat baru” dengan nada yang paaaasss banget sama yang lagi diputer radio… nengok ke Bunda sebentar, terus taro kepala lagi dipangkuan Bunda, dan lanjutin bobo dong…hahahahhahahaha

Bunda ama Dada saling liat-liat via kaca spion terus nyengir bareng… a really big ear to ear grin deh… abis ga berani ketawa kenceng-kenceng karena takut Kay kaget, bangun terus rewel gara-gara bobo-nya belum puas..

Pokoknya lucuuuuu banget deh, dasar calon penyanyi, masa tidur aja ngigo-nya nyanyi.. hihihihi… love you Kay..

Sep
15

– Aku kan sayang Afghan –

Posted by Callista

Kemarin tuch Bunda, Dadda ama Kay pergi ke Rumah Sakit Internasional Bintaro. Nengokkin Tante Asri, yang baru punya baby cowok. Kayaknya Bunda ama Dadda sekalian mau ngasih message deh, maksudnya sekalian kasih tau Kay, kalo punya adek baby itu asyik.. 🙂

Acara pertengokkan sie berjalan biasa aja deh, secara Kay juga ngga ngehngeh amat ya. Cuma liat lucu aja ada adek baby, terus liat kakaknya si baby yang nangis secara dia ga dapet kado sementara adiknya dapet hadiah baju dan kado mainan. Bolak balik Kay tanya, “Emang kakaknya kenapa nangis bunda??” Hmm..njelasinnya pusing kan.

Tapi berhubung Bunda masih dalam masa penyembuhan, jadi ga bisa lamalama lah di RS-nya. Setelah nengok kurang lebih 15 menit, terus pulang deh.

Nah ada kejadian lucu, atau tepatnya omongan yang lucu pas waktu perjalanan pulang. Kan seperti biasanya kalo di mobil, Kay itu pasti duduk di pangku ama Bunda. Emang bahaya sie, tapi dia belum mau disuruh duduk sendirian dibelakang, bahkan duduk berdua dibelakang ama Bunda pun, dia jarang banget maunya.

Waktu itu, pas dengerin radio, ada lagu-nya Afghan – Ku Bersujud Kepada Mu – terus Bunda bilang ke Daddy…ini kan yang nyanyi Afghan loh Dy…. Tautau anak kecil itu nyeletuk gini, “Bunda, Kay kan sayang ama Afghan”….

Serentak Bunda ama Daddy langsung ngakak ketawa…hehehehe..abisan ga mungkin banget ga ketawa denger omongan gitu.. hehehehehe. Terus hampir barengan juga, Bunda and Daddy nanya, “Emang Kay kenal ama Afghan?”. Tenang banget anak kecil itu jawab, “Ya kenal lah, kan suka ada di TV yang inbox itu (hehehehe…korban TV acara mbakmbaknya…tontonannya INBOX…)”.

Terus Bunda bilang gini, “Ya udah, kalo emang Kay sayang ama Afghan, cobalah nyanyiin lagu-nya Afghan”. Ga pake disuruh dua kali lowh, Kay langsung nyanyi “Terima kasih cinta….untuk segalanya…and so on and so on (emang cuma reff nya aja sie).

Sekali lagi Bunda and Daddy ketawa ngakak deh… lucu banget. Tapi sebel sie, karena ga sempet di shoot waktu dia nyanyi or bilang sayang ama Afghan.. :-(.

Selesai insiden Afghan, kita nyanyinyanyi dan ngobrolngobrol hal yang ga penting deh, sembari nyari mobil jualannya ‘Pastel Mak Cik’.  Kita mutermuter deh di depan Plaza Bintaro. Terus tibatiba lagi, anak kecil  ngeluarin suara lagi yang bikin Bunda and Daddy bertataptatapan penuh arti dan ngakak lagi….hehehehhe

Masa tautau Kay bilang gini, “Aduh, Kay lupa pake lotion bibirnya Bunda nie (vaseline)”…. Ada sedikit pandangan sebal dari Daddy, secara dia pikir, “ini anak umur 3 tahun kok tautaunya pake pelembab bibir, pasti kerjaan emaknya kan”.

Tapi Bunda cuma senyum aja mbales tatapan sebalnya Daddy, abis udah ketutup ama lucunya komentar Kay sie. Terus Bunda tanya gini, “Emang knapa Nak, kalo lupa pake lotion bibirnya?” Terus Kay jawab gini, “Iya, jadi bibirnya Kay pecahpecah”.

Hehehehehehehehe….sampe ngakak banget denger jawabannya. Daddy sekali lagi ngeliatin Bunda dengan sebalnya. Mungkin Daddy pikir, “Idiiih bunda nie, anaknya jadi terkontaminasi gitu, masa umur 3 tahun udah concern ama bibir pecahpecah”

“Ya maap atuh Daddy, secara kan Bunda cuma jujur aja waktu pake lotion bibir dan ditanya ama Kay, ya cuma jawab ajah” heheheheheheheheheh

Aduuh..komentarkomentar kayak gini yang suka bikin kangen plus gemes deh sama anak kecil Bunda satu itu. Sekali lagi ya Nak, please don’t hurry to grow up… We want to enjoy moments like this a little longer. Thank you for being you ya Nak, Bunda and Daddy love you very much…..