Callista's World

Callista's everyday world…from her favorite songs to her accomplishments…

Archive for the ‘luculucuan’ Category

Mar
13

. chitty chatty part 1 – fun experience .

Posted by Callista

this post was posted on June 28, 2008. I was trying to move all the posting I have made in my previous blog.

It is always amazing to watch a person growing up don’t you think? Well, it is for me, and for this last couple of years, watching my baby girl growing up is one of the most fun experience I’ve ever have.

Even though it’s been an amazing couple of years, these last few months is probably the most amazing and fun of all. I mean, watching my baby learned to speak her mind, its sooo cute and also pretty entertaining.
I mean, the first time she said “Ndak mau”….she said it all the time…in any occasion :-)….

It’s a challenge for both my husband and I, trying to have a conversation with someone who is not yet 2 years old, because there’s so many words that come out of her mouth is hardly understandable :-). But struggling as it is, I say it again, it’s also a FUN thing to do.

Like the other day, for no obvious reason, she called me “undamu” other than munda [yeah I know, it also doesn’t make sense…what’s “MUNDA”?..but it’s the closest thing to bunda right?] And just like “ndak mau”, she said it all the time, whenever she wants me to do something or just for her fun, she always calls me undamu.. :-).

Last night another entertaining experience I have with Kay and my hubby, when he asked her to ask our maid for papaya coz he wants to eat some. Struggling with the words, Kay said to my maid, “Niia..aya…Dada [the translation would be -Nia, pepaya untuk Dada- or -Nia, could you get some papaya for Dada?]. But because of the way she talks, it’s hard for the maids to understand so they asked, “emang Dada knapa Kay?” and she answered, “Dada..atit…paya…batuk” [hahahaha…I know..Iknow…it doesn’t make sense right?….but can’t blame my hubby for trying].

After waiting for the papaya that obviously will never come, my hubby called my baby again…and asked “Kay…bilang mbak Nia, mana..pepayanya kok ga jadi di potong?”. And again, my baby – being the good messenger that she is – asked the maid the question that her dada asked her. “Nia, aya ana? aya otong Dada” [If I didn’t tell you the story first…I bet it would be very hard for you to understand that….almost impossible right?….]

Hearing that question, the maids goes…”Ooh…Dada minta di potongin pepaya ya nak?”

Even though it takes a little longer, but she completed the task quite well don’t you think?.

Another funny story last night is when my hubby sing along the song from the commercial on TV, the one with GIGI in it. The theme song is one of Gigi’s songs…”Panas, panas, panas…badan ini….pusing….pusing….pusing….kepala ini”

And do you know what my baby does?…..She also sing along…but when it gets to the part “pusing…pusing”…she sang….’pusing paya…pusing paya…pusing paya’ while doing some head banging…[I know it’s not soo hilarious when you read it here, but it was soooooooooo funny when you saw it in person]

Experiences like that are the things that I looooooove from watching my baby growing up, because it would never happened twice..

Apr
01

Bunda… disuruh dateng pemilu…

Posted by Callista

Menjelang pemilu tanggal 9 April mendatang, otomatis kampanye mulai rame dimanamana, termasuk di komplek perumahanku.

Beberapa waktu yang lalu, suamiku dapet undangan menghadiri tanyajawab dengan salah satu tokoh partai terkemuka, yang kebetulan punya pendukung fanatik yang tinggalnya persis di depan rumahku.

Waduh, sebagai sebenernya Bunda ama Dadda malesss banget ikut-ikutan yang macam gini, tapi berhubung pengen tau ini komentar anak kecil itu soal pemilu, jadi Bunda iseng deh.

Bunda: “Emang siapa Nak, yang suruh Bunda dateng pemilu?”

Kay: “Itu kata mbak ada surat dateng buat Bunda ama Dadda”

Bunda: ” Ooh gitu ya… apa katanya?”

Kay: “Ya Bunda disuruh dateng pemilu”

Bunda: “Emang pemilu itu apa sie Nak?”

Kay:”Itu loh Bunda, pemilu itu jalan-jalan pake motor bawa bendera” (mungkin maksudnya kampanye)

Bunda: “Ooh gitu ya nak? Kalo gitu mana motornya?”

Kay: “Ya ga tau… tapi bendera gede-nya udah dipasang tuh didepan”

Hehehe, ternyata anak kecil itu punya pengertian sendiri soal pemilu dan ga terlalu meleset jauh, karena kampanye memang merupakan bagian dari pemilu.

Sekarang, tiap Bunda liat bendera besar berkibar, terus selalu gangguin dia… “Kay ga mau ikutan pemilu?? tuh benderanya udah berkibar duluan” yang serta merta dijawab ama dia, “Ngga ah, Tata kan masih kecil… Bunda aja”

Jan
30

– jadi Rihanna –

Posted by Callista

Hari rabu kemaren, Bunda pulang sendiri, soalnya Dadda mau ngumpul ama tementemen dari kantor lamanya dulu. Karena pulang sendirian, akibatnya Bunda juga makan malem sendirian. Seperti biasa, kalo pas makan malem itu pasti gangguan anak kecil bernama Kay itu selalu jadi tambahan menu buat Bunda. Macemmacem deh gayanya. Kadangkadang cuma ikutan ngacakngacak makanan, kadang ikutan nyicip, tapi yang paling pasti itu ya mesti ngegangguin 🙂 .

Nah, rabu kemarin itu ya ga ada pengecualian. Begitu Bunda duduk di kursi meja makan, dia langsung nyamperin. Sibuk sama beberapa pertanyaan, yang intinya emang cuma mau nggangguin acara makan malem deh. Kan sedikit susah kalo harus njawab pertanyaan yang macem-macem sambil ngunyah. Apalagi Kay itu ermasuk anak yang sedikit ga sabar (eh itu cuma Kay aja ato emang ratarata anak kecil itu ga sabaran ya?), jadi setiap kali dia nanya, harus langsung dijawab. Sementara mengharmonisasikan antara ngunyah ama nelen sesuai waktu dia ngajuin pertanyaan juga lumayan susah 🙁  hehehehehehe.

Kemaren, pertanyaan pertama yang keluar dari mulutnya itu sedikit berbeda dari biasanya. Kay itu, paling ga mau di test, tapi dia paling suka nge-test. Nah, kemarin Bunda ditest ama dia, dengan pertanyaan seperti ini :

Kay : “Bun, payung itu bahasa inggrisnya apa?”

Bunda : “Umbrella Nak, emang kenapa?”

Hehehehehe, jawabannya malah bikin kaget Bundanya. Dengan sepenuh hati dia bergoyanggoyang, terutama bagian pinggul (emang udah punya pinggul ya??) ama  *maaf* pantatnya, sembari nyanyi..”Ella…ella e…e.. mmm *mumbling* umbrella… e… e….

Pas denger itu, Bunda ketawa ngakak…. masya Allah Nak, kamu liat dari mana itu????  Waduh, sampe sakit perut deh Bunda. Dan seperti biasa, tanpa ngerasa lucu, dia cuma senyum ajah. Beberapa kali Kay ngulang pertanyaan itu. Secara Bunda seneng liat dia bergoyanggoyang, ya Bunda tanggepin aja bolak balik. Hehehe, jail ya Bunda-nya.

Nah, kmaren sore, waktu baru pulang, Bunda pengen lagi liat dia bergoyang-goyang. Bunda minta Kay nyanyi ‘umbrella’ lagi *sambil goyanggoyang tentunya*, tapi emang anak itu tergantung mood deh, mau goyangnya. Jadi waktu Bunda minta, dia cuma melengos doang.. 🙁 .

Setelah beberapa kali Bunda minta tetep ga di ‘waro’ ama Kay, akhirnya Bunda nyerah deh. Ngikutin apa yang dia mau. Terus keluar lagi deh isengnya Bunda, jadi nanya lagi, “Kay, kalo bahasa inggris-nya payung apa Nak?”

Mungkin karena udah ngobrol ngalor ngidul, jadi mood-nya udah OK lagi, Kay langsung jawab, “E… e… e… ella…” … huahahahahahahahahahahaha, ditanya bahasa inggris payung, eh dia malah nyanyi. Umbrellanya malah ga ada sama sekali… aduuh…sampe sakit perut deh Bunda rasa-nya. hehehehehehehe…. Kay… Kay……

Jan
07

dimarahin !!!

Posted by Callista

Pasti pada ngira kalo Kay yang dimarahin ya ama Bunda, padahal sebenernya kebalikannya…hehehe..Bunda yang dimarahin..mana galak bener lagi marahinnya. hehehehe..dasar anak kecil.

Jadi gini ceritanya. Sepulang kerja biasanya emang Bunda selalu main ama Kay. Walaupun ga langsung main, karena biasanya begitu dateng, sibuk ganti baju, terus sholat dulu, kalo pas bareng ama Dadda ya makan malem dulu. Tapi ratarata sie, setiap baru nyampe, bersihbersih, ganti baju, sholat terus nonton TV.

Nah, kejadian kemarin malem juga kurang lebih gitu. Selesai sholat Bunda langsung mainmain ama Kay. Awalnya sie belajar mewarnai, di meja kecil barbie yang emang Bunda beliin untuk Kay. Terus mainan lilin (bahasa kerennya playdough :-* ). Tapi karena mainnya didepan TV, jadi Bunda setengahsetengah gitu perhatiannya. Antara main sama nonton TV.

Ceritanya selesai mewarnai dengan rapi (catatan: rapi untuk anak umur 3 tahun ya… tapi alhamdulillah Kay udah bisa mewarnai dengan cukup rapi), Kay mau nunjukkin ‘karya’ ke para mbak tercinta, lari lah ke kamar si mbak. Itu TV dianggurin kan, dengan program tetapnya “playhouse disney”.

Bunda iseng dong, ga ada yang nemenin, pleus emang dari tadi udah kebelet pengen nonton re run nya Friends di Star World.  Ya udah, secara Kay lumayan lama di kamar mbak-nya, Bunda langsung aja pindahin ke channel yang dimaksud.

Baru juga sekitar dua menit Bunda nonton, tautau ada langkah kecil yang mendekat terus tibatiba ada seraut muka lucu dengan mata melotot dan tangan berkacak. Tapi ga ada suaranya, cuma ekspresi-nya galak bener. Sadar Bunda udah salah, *karenamindahinchannel* langsung aja Bunda ngomong, “Maaf ya sayang, Bunda salah”. Jawabannya galak bener….

Kay (lengkap dengan tangan kanan dengan jari telunjuk yang bergoyanggoyang, persis kalo kita lagi nasehatin dia) : “Bunda, kenapa dipindahin tv-nya? Kok ga bilangbilang Kay?”

Bunda : “Ya kan, tadi Kay lagi di kamar mbak, jadi TV-nya ga ditonton”

Kay  : “Iya tapi kan kata Bunda, kalo berbagi itu harus bilang dulu (Ngga nyambung kan? masalahnya yang dia inget itu cuma harus berbagi kalo bermain)

Bunda : “Ya kan Bunda udah minta maaf Nak. Maaf ya Bunda mindahin TV-nya ga bilangbilang dulu. Kay maunya Bunda gimana lagi??”

Kay : “Ya tapi kan, Bunda bilang, kalo berbagi itu harus bilang dulu. (Keukeuh sumeukeuh, karena bingung jug mesti ngomong apa kali ya)

Bunda : “Ya udah, kita shake hands aja ya? Bunda minta maaf, jadi Kay mesti maafin Bunda ya”

Kay : ” Ya udah kalo gitu, tapi jangan diulangi lagi ya Bun”

Kalo aja mukanya Kay ga serius banget waktu ngomong gitu, pastinya Bunda udah ketawa ngakak banget deh. Untung aja Bunda tetep berhasil pasang muka bersalah dan serius juga, padahal masya Allah, udah ga tahan deh pengen ketawanya.

Ternyata selama ini, walaupun Bunda pikir, apa yang Bunda omongin itu mungkin lebih sering ga masuknya ke Kay, karena kalo dikasih tau dia tuch kayak cuek bebek aja, ternyata dia bisa meng-copy tingkah laku Bunda waktu kasih nasehat ke dia persis sampe titik komanya.

Dari situ, mulai deh, Bunda bersikap lebih hatihati, secara ada tukang fotocopy yang siap meniru semua tindakan Bunda… Hehehehe, waduh.. sampe sekarang kalo inget gimana muka serius-nya waktu marah itu… suka senyumsenyum sendiri…

Aahh Kay… Kay, apapun tentang dirimu, selalu aja sukses untuk bikin Bunda ketawa, sekaligus belajar terus menerus untuk tetap memberikan yang terbaik untuk mu Nak….. Terima kasih sekali lagi ya Nak….

Sep
15

– Aku kan sayang Afghan –

Posted by Callista

Kemarin tuch Bunda, Dadda ama Kay pergi ke Rumah Sakit Internasional Bintaro. Nengokkin Tante Asri, yang baru punya baby cowok. Kayaknya Bunda ama Dadda sekalian mau ngasih message deh, maksudnya sekalian kasih tau Kay, kalo punya adek baby itu asyik.. 🙂

Acara pertengokkan sie berjalan biasa aja deh, secara Kay juga ngga ngehngeh amat ya. Cuma liat lucu aja ada adek baby, terus liat kakaknya si baby yang nangis secara dia ga dapet kado sementara adiknya dapet hadiah baju dan kado mainan. Bolak balik Kay tanya, “Emang kakaknya kenapa nangis bunda??” Hmm..njelasinnya pusing kan.

Tapi berhubung Bunda masih dalam masa penyembuhan, jadi ga bisa lamalama lah di RS-nya. Setelah nengok kurang lebih 15 menit, terus pulang deh.

Nah ada kejadian lucu, atau tepatnya omongan yang lucu pas waktu perjalanan pulang. Kan seperti biasanya kalo di mobil, Kay itu pasti duduk di pangku ama Bunda. Emang bahaya sie, tapi dia belum mau disuruh duduk sendirian dibelakang, bahkan duduk berdua dibelakang ama Bunda pun, dia jarang banget maunya.

Waktu itu, pas dengerin radio, ada lagu-nya Afghan – Ku Bersujud Kepada Mu – terus Bunda bilang ke Daddy…ini kan yang nyanyi Afghan loh Dy…. Tautau anak kecil itu nyeletuk gini, “Bunda, Kay kan sayang ama Afghan”….

Serentak Bunda ama Daddy langsung ngakak ketawa…hehehehe..abisan ga mungkin banget ga ketawa denger omongan gitu.. hehehehehe. Terus hampir barengan juga, Bunda and Daddy nanya, “Emang Kay kenal ama Afghan?”. Tenang banget anak kecil itu jawab, “Ya kenal lah, kan suka ada di TV yang inbox itu (hehehehe…korban TV acara mbakmbaknya…tontonannya INBOX…)”.

Terus Bunda bilang gini, “Ya udah, kalo emang Kay sayang ama Afghan, cobalah nyanyiin lagu-nya Afghan”. Ga pake disuruh dua kali lowh, Kay langsung nyanyi “Terima kasih cinta….untuk segalanya…and so on and so on (emang cuma reff nya aja sie).

Sekali lagi Bunda and Daddy ketawa ngakak deh… lucu banget. Tapi sebel sie, karena ga sempet di shoot waktu dia nyanyi or bilang sayang ama Afghan.. :-(.

Selesai insiden Afghan, kita nyanyinyanyi dan ngobrolngobrol hal yang ga penting deh, sembari nyari mobil jualannya ‘Pastel Mak Cik’.  Kita mutermuter deh di depan Plaza Bintaro. Terus tibatiba lagi, anak kecil  ngeluarin suara lagi yang bikin Bunda and Daddy bertataptatapan penuh arti dan ngakak lagi….hehehehhe

Masa tautau Kay bilang gini, “Aduh, Kay lupa pake lotion bibirnya Bunda nie (vaseline)”…. Ada sedikit pandangan sebal dari Daddy, secara dia pikir, “ini anak umur 3 tahun kok tautaunya pake pelembab bibir, pasti kerjaan emaknya kan”.

Tapi Bunda cuma senyum aja mbales tatapan sebalnya Daddy, abis udah ketutup ama lucunya komentar Kay sie. Terus Bunda tanya gini, “Emang knapa Nak, kalo lupa pake lotion bibirnya?” Terus Kay jawab gini, “Iya, jadi bibirnya Kay pecahpecah”.

Hehehehehehehehe….sampe ngakak banget denger jawabannya. Daddy sekali lagi ngeliatin Bunda dengan sebalnya. Mungkin Daddy pikir, “Idiiih bunda nie, anaknya jadi terkontaminasi gitu, masa umur 3 tahun udah concern ama bibir pecahpecah”

“Ya maap atuh Daddy, secara kan Bunda cuma jujur aja waktu pake lotion bibir dan ditanya ama Kay, ya cuma jawab ajah” heheheheheheheheheh

Aduuh..komentarkomentar kayak gini yang suka bikin kangen plus gemes deh sama anak kecil Bunda satu itu. Sekali lagi ya Nak, please don’t hurry to grow up… We want to enjoy moments like this a little longer. Thank you for being you ya Nak, Bunda and Daddy love you very much…..