Callista's World

Callista's everyday world…from her favorite songs to her accomplishments…

Archive for the ‘love you’ Category

Nov
12

Grow in Heart, not in Tummy

Posted by Callista

Ga tau kenapa, Bunda lagi mau nulis ini di blog Uni. Ga pa pa ya sayang. Bunda juga tulis ini di blog Bunda kok. Jadi kita kembaran posting tulisan yang sama di blog kita berdua.

Biology is the least of what makes someone a mother. [Oprah Winfrey]

Adoption is when a child grew in its mommy’s heart instead of her tummy. [

My life has been shaped by the decision two people made over 24 years ago. They decided to adopt a child. They got me, and I got a chance at the kind of life all children deserve. [Karen Fowler – Reflections on Motherhood]

The beggarly question of parentage–what is it, after all? What does it matter, when you come to think of it, whether a child is yours by blood or not? All the little ones of our time are collectively the children of us adults of the time, and entitled to our general care. That excessive regard of parents for their own children, and their dislike of other people’s, is, like class-feeling, patriotism, save-your-own-soul-ism, and other virtues, a mean exclusiveness at bottom. [Thomas Hardy – Jude the Obscure]

Was it the act of giving birth that made you a mother? Did you lose that label when you relinquished your child? If people were measured by their deeds, on the one hand, I had a woman who had chosen to give me up; on the other, I had a woman who’d sat up with me at night when I was sick as a child, who’d cried with me over boyfriends, who’d clapped fiercely at my law school graduation. Which acts made you more of a mother?

Both, I realized. Being a parent wasn’t just about bearing a child. It was about bearing witness to its life. [Jodi Picault – Handle with Care]

Bagus ya nak, quote nya. Makanya Bunda tulis di sini. Semoga Uni senang juga ya… We love you so much dear. You are the light of our life.

Sep
02

happy 6th birthday baby..

Posted by Callista

Yep, she is 6 years old already. I don’t have to tell you all that time flies.

Rasanya baru kemarin Bunda bawa kamu pulang, eh sekarang udah 6 tahun aja umurnya. Udah kelas 1 SD. Inshaallah pinter, terus sholeha dan baik selalu sama semua orang. Selalu ingat pesan Bunda, bahwa kalau Kay punya sejuta teman di dunia ini pun masih kurang bila Kay masih punya satu musuh.

Sebenernya ga beda jauh kok perubahan Kay dari tahuntahun sebelumnya. Selain nambah umur dan nambah gigi permanen, yang lainnya kurang lebih sama. Kayak masih suka ngambek ga jelas, masih sering minta digendong, masih minta disuapin dan yang paling ga OK adalah masih diemut kalau makan. Duh, bikin Bunda jadi uringuringan deh kalau nyuapin.

Walaupun begitu, Bunda akan selalu sayang Kay. Selama Bunda masih bisa bernafas, selamanya Bunda akan selalu sayang sama Kay. Bunda yakin Dada juga sama. Kami berdua mau melakukan apa saja buat kamu Nak. Menukarkan nyawa kami pun kami bersedia. Kami bekerja pergi subuh hingga maghrib tiba juga untuk kamu sayang. Jangan pernah lupa itu. Ga banyak yang kami minta, cuma supaya kamu jadi anak yang berguna, terutama untuk dirimu sendiri.

Terima kasih ya Nak, sudah menjadi matahari dalam hidup Bunda dan Dada. Betapa indah dan benderangnya hidup Bunda dan Dada setelah kamu hadir. Semoga kamu senang dan bahagia jadi anak Bunda dan Dada.

Thank you for choosing us to be your parents…

Aug
21

all about my baby

Posted by Callista

duuhh… time flies yaa.. ga kerasa, kayaknya baru kemarin Bunda dan Dada bawa kamu pulang ke rumah, eh kemarin udah dianterin masuk gerbang SD. Yap, sekarang Kay udah kelas 1 SD.

Postingan ini terdiri dari kumpulan peristiwa perkembangan Kay, yang belum sempet Bunda tulis tapi pelanpelan ya nulisnya, sekalian diingetinget lagi…, so here goes:

1. Masuk SD…

Tanggal 13 Juli 2011 merupakan hari bersejarah (tsaaahh) buat Bunda dan Dada, karena itu merupakan hari pertama Kay masuk SD, the very first day, itu berarti another milestone yang akan Bunda dan Dada lalui. Dulu, Bunda Dada pernah berjanji untuk berusaha agar bisa selalu bersama kamu di setiap milestone yang kamu lalui, jadi Bunda dan Dada minta ijin ke kantor, supaya bisa dateng agak siang, jadi bisa nganter dan melihat kamu ke sekolah baru.

Mungkin untuk kamu, hari pertama di SD itu biasa aja.. ya karena seragamnya sama aja dengan waktu TK dulu, temanteman juga ratarata udah kenal, karena hampir semua teman kamu pindah dari TK ke SD. Paling yang berbeda cuma lokasi (walaupun masih satu jalan raya, beda beberapa ratus meter aja sama sekolah TK kamu dulu) ruangan kelas dan yang pasti Gurunya.

Tapi untuk Bunda dan Dada, kamu masuk SD itu merupakan prestasi. Alhamdulillah Bunda dan Dada bisa menjaga amanah Allah SWT untuk merawat dan mendidik kamu hingga saat ini. Insya Allah niat baik Bunda dan Dada untuk selalu menjaga amanah dapat dikabulkan Allah SWT, amiiinn.

Hari pertama, setelah seluruh anak datang dan diabsen, anak kelas 1 yang kelasnya di lantai 1 (ada 3 kelas) dikumpulin dan disuruh baris di depan kelasnya masingmasing. Duuhhh, ngeliat kamu berbaris bareng tementemen terus diajarin yelyel sekolah kamu membuat bunda senang, bangga sekaligus terharu. Udah besar sekali ya anak Bunda. Harusnya sie udah ga boleh manja dan cengeng lagi, tapi ngga pa pa kok nak, kan kamu masih kecil juga ya, walaupun udah kelas 1. Bunda and Dada will always think of you as our baby… forever…

2. Giginya Kay copot…

Kayak mau kasih konfirmasi ke Bunda kalo anak bayi Bunda itu beneran udah beranjak gede deh… tanggal 30 Juli kemarin, waktu jadwal berkunjung ke Dokter Gigi, eh, gigi bawahnya Kay copot loh… waah, udah mau tumbuh gigi dewasa aja deh anak Bunda.

Karena ini pertama kali gigi-nya Kay copot, Bunda minta susternya bersihin gigi susu-nya kay terus Bunda simpen aja gitu… Abis kan pengalaman pertama anaknya giginya copot. Udah gitu, biar lengkap dokumentasinya Bunda fotoin deh Kay sembari nyengir untuk kasih tunjuk gigi-nya yang ompong… kayak gini ni…

Duuuhh…. jangan cepetcepet ya Nak gede-nya, eh ngga pa pa deng, cuma nanti kalau udah gede, Bunda ama Dada masih boleh dong kisskiss dan hughug kamu.. hehehehe… (bundanya ketagihan dikisskiss dan hughug ama anaknya)

3. Puasa

Bunda masih inget bener deh waktu Kay di TK B dan masuk bulan puasa. Bunda bilang, “Kay, mulai tahun ini belajar puasa ya. Di sekolah juga ga dikasih waktu untuk snack time, jadi Kay belajar aja puasa” dan jawaban anak kecil satu itu sembari keluar otot lehernya (ngotot maksudnya), “Bunda, ya ngga mungkinlah, mana kuat ga makan dan minum”. Padahal kalau ga puasa juga susah bener suruh Kay makan dan minum susu..

Melayanglah waktu ke masa kini. Emang Kay itu selalu berusaha menjadi yang terbaik di sekolah, jadi waktu dibilangin ama Miss dan Mister bahwa anak kelas 1 itu udah belajar puasa setengah hari, bisa ditebak kan apa yang Kay lakuin? ya puasa dong… tanpa protes.

Hari pertama puasa, berhubung masih libur, Kay susaaaah banget diajak sahurnya, jadi puasanya lewat. Hari kedua, dia ngotot minta dibangunin. Tetep masih susah, tapi akhirnya bangun jam 5, jadi deh sahurnya jam segitu. Puasanya juga belum full setengah hari. Sahur jam 5, buka jam 10 lanjut lagi sahur sampe jam 2, buka lagi minum susu dan makan terus lanjut lagi sampe maghrib. Tapi untuk anak yang baru belajar puasa itu udah hebad banget menurut Bunda. Apalagi umurnya belum 6 tahun.

Hari ke-3, Kay udah pinter mau bangun sahur persis waktu sahur. dari mulai jam setengah 4 sampe jam 4.45 dia usaha buat ngabisin makanan sahur-nya. Untuk puasanya sie masih sama pola-nya kayak hari ke-2. Buka puasanya 2 kali.

Hari ke-4 puasa, Kay mulai masuk sekolah. Bunda udah takut aja dia lemes karena harusnya buka puasa jam 10 jadi mundur ke jam 1, nunggu dia sampe rumah dulu. Kay ga mau dibawain makanan atau susu ke sekolah. Dia bilang, “Malu dong Bun, kan semua tementemen puasa, nanti keliatan makan”. Terus terang, hari pertama Kay buka jam 1 itu Bunda sedikit panik. Takut kay kelaperan aja terus masuk angin dan sakit. Kerjaan Bunda nambah, jadi neleponin si mbaknya supaya stand-by siap buat nyuapin Kay, begitu dia sampe rumah. Tapi ternyata kekuatiran Bunda berlebihan aja gitu. Anaknya senengseneng aja puasa, mungkin karena bareng tementemen ya. Eh tapi ga sepenuhnya berlebihan deng, soalnya pas minum susu, waktu buka puasa, Kay muntah. Mungkin karena terlalu lama kosong, terus diisi kebanyakan.

Tapi kejadian itu cuma sekali doang kok. Setelah hari ke-4 sampai hari ke 20, lancaaaaaaar banget puasanya Kay. Hebat emang anak Bunda. Yang kurangnya cuma satu, makan sahurnya mesti diitung terus supaya cepet dikunyah. Semoga nanti semakin cepet ya sayang…

4. Naik sepeda roda dua

Wah, sekarang Kay udah bisa naik sepeda roda dua. Jadi ceritanya sebagai anak yang lumayan kompetitif, dia agak sedih waktu tau, adik sepupunya bisa naik sepeda roda dua lebih dulu dari dia. Begitu tau, langsung mukanya bertekuk sepuluh deh. Cemberut ga puguh dan sedih ga berujung gitu (Bunda mulai lebay.. hihihi).

Nah, berbekal rasa ga mau kalah, akhirnya dia minta ke Dada untuk lepas training wheels sepeda-nya yang tinggal satu. Nah, waktu sepupu-nya berkunjung, dia langsung minta diajarin dong.

Berhubung Bunda baru pulang dari belanja lebaran, jadi agakagak keleyengan setelah setengahharian berkutat di Thamrin City, akhirnya sampe rumah langsung sedikit terkapar di tempat tidur. Memang waktu baru sampe, Kay baru keluar bawa sepeda-nya dan laporan kalau dia mau nyoba latihan sepeda dua sama Shaka (training wheels-nya udah dilepas Dada, duaduanya)

Ya udah, liat dia aman main ama sepupu-nya Bunda langsung tergolek di tempat tidur. Sekitar 10 menit-an deh meremmerem ayam gitu, Bunda dibangunin ama Oma, katanya mau buka puasa di rumah aja, karena De’ Najja mendadak sumeng badannya. Nah waktu Bunda anterin Oma ke mobil, Kay teriak, “Bunda, aku main sepeda lagi ya…”

Refleks Bunda langsung bilang ama mbak-nya “Yat, tolong pegangin sepeda Kay tuh, atiati jatuh ya Nak” sembari dadahdadah ama Oma, Opa dan Auntie. Terus kedengeran lagi teriakan Kay yang bilang “Bunda… liat dooong…. aku udah bisa naik sepeda roda” daaan, begitu Bunda nengok, keliatan aja anak kecil itu lagi gowes sepeda roda dua-nya sembari sekalikali masih oleng kanan kiri…

Duuh, words cannot describe how I feel at the moment… langsung loncatloncat sembari teriak, “Horeeee…. anak Bunda hebaaatt…” terus live report deh ke Dada yang lagi di jalan buat buka puasa bersama tementemen photography-nya.

Alhamdulillah, di umurnya yang baru mau 6 tahun, my baby has accomplished soo many things, padahal kayaknya baru kemaren Bunda nulis postingan ini, eh sekarang udah gede banget.

Just remember ya Nak, Bunda and Dada will always love you.. always and always…. Thank you for giving us many memories to remember and please stay sweet and lovely as you are..

Jul
20

terharu biru part 2

Posted by Callista

Ini postingan udah lama banget di draft, tapi karena (sok) sibuk, jadi Bunda belum sempet selesaiin nulisnya. So, here goes…

Tanggal 20 April 2011 kemarin adalah hari pembukaan pameran Kerajinan Indonesia yang dikenal dengan Inacraft. Berhubung tahun sebelumnya Bunda ga bisa dateng dan berdasarkan gosip yang beredar, pameran Inacraftnya baguuuusss sekali dan banyaaak banget batik-batik lucu. Karena itu Bunda putusin untuk dateng hari itu. Secara Bunda pulang jam 4 sore, jadi minta dijemput om Dadan untuk dianter ke Inacraft. Si Dada ga ikut, katanya mau ketemuan sama Om Alvin, jadi Dada bilang “ya udah, Bunda ga pa pa kan sendiri? nanti selesai puter-puter di sana baru jemput Dada di Senci ya”

Berbekal kenekatan (halah… lebay!!), sendirilah Bunda menyambangi pameran yang katanya tempatnya batik-batik keren di Indonesia. Niatnya sie mau hunting batik, taunya tempatnya gede banget deh, dan bikin bingung lokasinya, jadi beberapa kali sempet deh tuh Bunda pake acara nyasar. Mungkin karena setengah hati juga jalanjalannya, jadi hasilnya juga ga dapet deh. Tangan kosong aja dulu gitu pulang dari pameran terbesar kerajinan Indonesia itu. Abis udah ketemu baju yang disuka, boothnya rame banget, jadi males nanyananya dengan harapan nanti bisa balik lagi setelah ga terlalu rame. Walhasil, karena nyasar mlulu, ya hilanglah baju batik keren itu.. huuuhhh.. hehehehe

Bosen nyasar, Bunda ke Senayan City, nyusulin Dada yang baru aja selesai makan malem ama Om Alvin terus lanjut pulang. Sampe di rumah udah sekitar jam 9 malem. Kay dengan sabarnya masih nungguin (duuuhh, maaf ya baby, Bundanya kecentilan mutermuter Inacraft dulu).

Seperti malemmalem sebelumnya, kita bertiga selalu berkutat di kamar. Main sambil nungguin ngantuk, tapi karena udah capek nyasar, Bunda langsung selonjoran sambil meremmerem ayam gitu. Mungkin Kay bisa liat muka Bunda yang udah kusut karena kecapekan, tapi dia masih pengen main sebentar. Kay dengan manisnya ngomong gini, “Bun… Bunda ga capek kan? Bunda belum ngantuk kan?” Buruburu Bunda jawab..”Gak kok baby… Kenapa?” sembari langsung bangun dari selonjorannya.

Lalu dengan senyum manis (mungkin karena senang ama jawaban Bundanya) Kay bilang, “Ga pa pa kok Bun, Tata (short for Callista) cuma mau main aja ama Bunda, tapi takut Bunda capek”

Nyeesssssss…. rasanya gimana gitu… Bunda langsung terharu biru. Emang salah Bunda juga sie, harusnya waktu sempit di hari biasa yang Bunda punya itu dihabiskan main dan ngobrol ama Kay ya. Bukannya malah sibuk nyasar di Inacraft.. Maaf banget ya Nak, mudahmudahan Bunda selalu diingatkan untuk sebisa mungkin selalu memilih pulang cepet biar bisa main sama kamu ya Nak.

Just remember, I will always love you till forever ends…

Feb
20

We are so proud of you girl…

Posted by Callista

Alhamdulillah, 5 tahun lebih sudah Allah SWT mempercayakan anak kecil cantik itu untuk jadi tanggung jawab Bunda dan Dada. Time does fly ya, secara rasanya baru kemarin bawa Kay pulang ke rumah, sekarang udah 5 tahun. Banyak banget milestone yang udah Bunda dan Dada alamin.

Dari mulai bisa nulis di umur 3 tahun sampai  lancar membaca di umur 5 tahun. Dari juara pertama lomba cheer leader waktu TKA, juara pertama mewarnai, juara lomba vocal group dan lomba cheer leader lagi untuk TKB.

Rasa bangga Bunda dan Dada makin bertambah, sewaktu tau Kay ikut sebagai salah satu perwakilan sekolahnya untuk lomba cepat tepat bahasa inggris. Waduh, udah ga bisa diceritain lagi deh, rasa bangga Bunda dan Dada.

Lucu-nya, sepupu-nya Kay – Shaka, juga ikut jadi salah satu perwakilan di lomba yang sama. TK Al-Fath ngirim 3 group yang masing-masing terdiri dari 3 orang, jadi ada 9 anak-anak pinter dari hampir 200 anak yang berhasil diaudisi (hehehe, bahasanya ya) untuk mewakili TK A dan TK B Al-Fath.

Karena Bunda dan Dada baru dikasih tau bahwa Kay ikutan lomba-nya baru satu minggu sebelumnya, jadi repot lah Bunda dan Dada usaha untuk ‘melatih’ Kay. Download beberapa aplikasi di iPad dan ngajakin Kay ‘main bahasa inggris’. Lomba cepet-cepetan jawab gambar sama Dada. Selain itu Kay juga ‘main inggris’ sama Shaka. Pokoknya antara Bunda, ama Auntie nyoba gimana caranya supaya Kay dan Shaka bisa cepat mengingat dan menjawab segala macam benda dan hal-hal yang ada di sekitar kita dalam bahasa inggris.

Tanggal 19 Februari kemarin, Bunda, Dada, Auntie Vivi, Om Kiting ama Oma semua nganterin Kay ama Shaka lomba cepat tepat bahasa Inggris. Hehehe, saking tegang-nya si Om Kiting sampe sakit perut gitu. Bunda ama Dada sie udah pasrah. Oma ama Auntie juga tenang aja. Mungkin karena kita ngerasa, baik Kay dan Shaka udah lumayan hebad (tuh deh, ampe pake d) karena lolos audisi sampe bisa mewakili sekolah dalam acara cepat tepat ini.

Sementara nunggu Kay dan Shaka lomba, Auntie, Om Kiting, Oma, Dada dan Bunda semua pada sarapan dulu. Di lomba cepat tepatnya ada bazaar juga, lumayan kan daripada bengong. Setelah kurang lebih nunggu satu jam, tau-tau Shaka nyolek, nanya mama ama ayanya di mana. Waktu ditanya uni Kay di mana? Shaka bilang gantian, uni lagi lomba.

Kelompok-nya Shaka ga menang, tapi ngga pa pa… udah hebat deh pokoknya.  Bunda jadi degdegan, gimana ini nasib uni Kay? sekitar setengah jam kemudian, si uni nyusul. Sama, kelompoknya juga ga menang.. tapi sekali lagi, ga masalah, karena Bunda, Dada, Auntie, Oma, Om Kiting semua udah bangga mereka udah belajar ikut lomba, alhamdulillah mereka juga ga masalah juga kalah, malah kayaknya cuek aja tuh. Mungkin karena lomba ini mereka anggap hanya sebagai latihan saja.

Bunda cuma mau bilang, menang atau kalah sungguh ga jadi masalah Nak, karena Bunda dan Dada sayang Kay selalu. Alhamdulillah bila memang Kay berprestasi, tapi yang pasti, Kay adalah prestasi terbesar dan terbaik yang pernah Bunda dan Dada capai selama hidup kami berdua… and for that we are soo grateful that we have you baby girl…

We are always gonna be proud of you, in whatever you do…

Feb
08

terharu biru

Posted by Callista

Kemarin, sepulang dari kantor, bunda mau kasih tunjuk theme baru blog-nya Kay. Saking senengnya tuh, thanks banget ama om Acho (@muhadkly) udah mau digangguin bolak balik untuk bikin blog-nya Kay jadi keren (menurut Bunda ya).

Berhubung Kay udah  bisa baca, jadi dia senang banget pas tau dia punya blog sendiri dan langsung pengen baca tulisan Bunda di blog-nya.

Kebetulan kan postingan terakhir itu soal Bunda minta maaf ama dia, karena Bunda ga bisa cuti waktu dia lomba cheers, padahal dia udah bilang kalo nanti Bundanya akan hadir dan bantu dandanin temen-temennya.

Dia baca postingan Bunda dengan suara kenceng, diselingi nanya “kenapa Bunda nangis?”. Lama-lama kok suaranya makin pelan, Bunda yang lagi dengerin jadi penasaran, pas Bunda tengok, keliatan mata-nya Kay berkaca-kaca. Nyessss, Bunda jadi ikutan berkaca-kaca, walaupun belum jelas kenapa Kay nangis, tapi perasaan Bunda langsung mengharu biru gitu. Bunda bilang gini:

“Kay kenapa? kok nangis? kenapa sedih nak? jangan nangis dong (Bunda jadi nangis makin kenceng)”

“Ngga pa pa kok Bun. Bunda jangan sedih lagi ya. Besok Kay pasti pinter, kan Kay jadi patokan teman-teman semua”

Alhamdulillah, ternyata anak bunda udah besar ya. Udah bisa ngertiin kalau Bundanya ga bisa hadir hari ini itu bukan mau-nya Bunda. Tapi memang keadaan yang ga bisa, dan dia janji akan semangat dan pinter pas lomba cheers hari ini.

Ma kasih ya Kay sayang, udah mau  ngertiin Bunda. I love you forever nak…

Feb
06

maaf ya nak….

Posted by Callista

Jumat malam, waktu pulang kantor, selesai Bunda makan malam, cuci muka dan bersih-bersih, udah waktunya main sama princess-nya Bunda.

Seperti biasa, dia pasti minta main iPad, ada games yang nebak letak barang2 yang tersembunyi gitu, main sekalian belajar, karena dengan gitu dia nambah vocab nya plus juga memori.

Lagi asyik2 main gitu, tiba-tiba dia bisikin Bunda… gini katanya

Bun, tadi Kay bilang ama Naya, nanti pas cheers (lomba cheer leader), Bunda kan cuti ya? Kan nanti yang dandanin Bunda kan ya?

Jleb !!! rasanya bunda mau nangis saat itu juga… jerit-jerit deh nangisnya. Abis untuk setahun ini kan, kecuali cuti bersama atau libur, Bunda belum dapet hak cuti, kan Bunda baru kerja satu setengah bulan aja di perusahaan ini.

Maaf ya nak, mudah-mudahan Kay ngerti kalau Bunda kerja untuk Kay juga. Bukannya bunda ga mau, bunda mau banget nak, ndandanin Kay, nonton Kay lomba cheers, seperti tahun lalu ya. Bukan pilihan dan maunya Bunda kalau Bunda harus pindah kerja, tapi insya Allah semua itu yang terbaik untuk kita semua ya nak.

Saat ini, Bunda cuma mau minta maaf, *sembari nangis*, kali ini Bunda belum bisa ikutin mau kamu ya nak. Insya Allah, lain kali begitu Bunda bisa, pasti Bunda hadir ke acara-acara sekolah-nya Kay ya nak.

Selalu ingat kalo Bunda sayang Kay, thank you for choosing us to be your parents ya nak.

Bunda dan Dada hearts Kay so much.

Jan
25

Love Letter On Mother’s Day

Posted by Callista

Sabtu kemarin Bunda dapat undangan dari sekolah Kay, katanya perayaan hari Ibu, yang mestinya jatuh di tanggal 22 Desember 2010, karena ga libur, akhirnya pindah ke tanggal 22 Januari 2011.  Di undangannya disebutin, sebisa mungkin moms-nya kalo bisa pada dateng. Ya karena dibilang begitu, Bunda usahain banget untuk dateng.

Acara dimulai jam 8.30 WIB, mundur sekitar 30 menit dari undangannya. Lumayan sie, kerasa juga nungguinnya secara duduk lesehan dempet-dempetan ama moms dari 8 kelas di TKA dan TKB Alfath.

MC-nya Miss Lela, yang ngucapin terima kasih atas waktu-nya para moms yang nyempet-nyempetin dateng. Entah kenapa, Kay agak sedikit sumeng, jadi ga seceria biasanya. Sibuk gelendotan aja ama Bunda. pas di pegang, emang sie badannya anget. Bunda tawarin pulang dia mau, tapi Bunda bilang, nanti setelah lomba aja ya nak, siapa tau Kay juara. Kay cuma nggangguk aja, sembari liatin Bunda dengan mata sayunya.

Ternyata lomba-nya hanya dapet 2 putaran, soalnya moms-nya kebanyakan, jadi ga bisa banyak-banyak lombanya. Selesai lomba, anak-anak dikumpulin kembali ke kelas masing-masing. Ada perwakilan mom dari masing-masing kelas ikut lomba baca puisi. Ada sedikit insiden waktu lomba baca puisi, ada beberapa moms yang nge-gank terus cekikikan ga lucu di depan, yang membuat Miss Lela juga jadi tersinggung, karena mereka kayak ga menghargai acara itu.

Selesai lomba, para moms disuguhi sinetron buatan para teacher Al-Fath yang ternyata lumayan berbakat jadi artis sinetron. Ada Miss Ria sama Mr. Thoat yang berperan jadi pasangan Bapak-Ibu yang punya anak. Lucu deh pokoknya liat para teacher itu bergaya ala artis sinetron.

Akhirnya acara mendekati akhir, para moms disuruh tutup mata pake pita yang emang udah disiapin. Terus kayak waktu dimapras jaman SMA dulu, ada yang bacain cerita soal Ibu. Duuuh, menyayat hati. Betapa berharganya Ibu itu. Betapa seberapa keras usaha kita untuk membalas jasa Ibu, itu merupakan hal yang ga mungkin, karena jasa Ibu memang takkan terbalaskan. Nabi Muhammad SAW saja pernah bersabda, bahwa “apabila kamu menggendong Ibumu di punggungmu dan berjalan bolak balik dari satu gunung ke gunung yang lain, sesungguhnya jasa Ibu jauh lebih dari itu.

Di akhir acara, para anak-anak kecil yang lucu itu mencari mom nya masing-masing. Terus ngasih bingkisan besar untuk mom-nya. Bingkisannya itu ternyata kalender tahun 2011, buatan mereka. Duuh, terharu biru rasanya, terlebih didalamnya terselip satu surat cinta, dari Kay khusus untuk Bunda.

Kay's Love Letter for Bunda on Mother's Day

Thank you baby, I love you more than anything in this world…

Sep
01

birthday celebration – 5 years old Kay

Posted by Callista
Happy Birthday Dearest Kay

Happy Birthday Dearest Kay

1 September 2010, Callista Puti Ulung, our little angel just turn 5 years old. Alhamdulillah, it is 5 years already since Allah has trusted us to be the chosen parents for you dear, to be our responsibility, to love and cherish for the rest of our life.

Time flies, because we feel that it was just yesterday when we brought you home, so little, pinkish and beautiful. I think it is gonna be bias if we say that she might be the cutest and the most beautiful creature we’ve ever seen in our life, but I don’t care, becauseshe definitely was.

There’s so many milestone and unwritten history that I wanna write but don’t know where to begin, but one thing we sure that we love (almost) every second of it.

Just like the years before, we celebrate her coming to this world with extra joy and happiness, but for this year we want her to learn to share what she has with people less fortunate than her, so we have a little celebration at the orphanage.

It was actually only a little ceremony with a group prayer with some children from the orphanage, lead by Kay’s Grandma, then we share some food and cakes. Because it was a fasting month so after that pray we come home and also held a little celebration for her, attended by her cousins and aunts and uncles.

She was quite happy when she share her story about the group prayer at the orphanage, she said that the children that pray for her didn’t have any parents, so we have to share what little we have with them. Good job my angel, good interpretation… and we love you so much.

With this post, Bunda and Dada would like you to know that you are a very dear little thing that we always hold dear in our live. Thank you for such a little darling and for always brings joy for us always.

Happy birthday dear Callista Puti Ulung, may Allah always bless you and guide you in the right way…

WE  HEART YOU soooo much…

Jan
24

serterah Bunda aja lah

Posted by Callista

Maksudnya sie, terserah Bunda aja lah…..

Kata-kata itu kayak jadi kata-kata favorit Kay deh beberapa minggu terakhir ini. Setiap ditanya sesuatu, pasti dia jawah serterah Bunda aja deh… hihihihihi.. Kadang suka takjub aja ama ketepatan dia menata kata.

Kemarin, Dadda ada acara kantor nginep dari hari Sabtu di daerah puncak. Karena Sabtu-nya Bunda juga mesti masuk kantor, akhirnya Minggu kemarin, Bunda ajak anak kecil satu itu jalan-jalan ke mall. Kesian masa 2 hari libur sekolah di rumah aja kan.

Memang pagi tadi,  sebelum pergi ke mall Kay sempet nanya kapan Dadda-nya pulang dari puncak.  Mungkin dijawab, jam 12-an sama Dadda-nya.

Kebetulan jam 12-an juga kita sampe di PIM. Begitu masuk ke Mall, Kay langsung nanya, “Bun, sekarang emang jam brapa?”. Jam 12, begitu jawab Bunda. “Lah, kan Dadda pulangnya jam 12” panik suara Kay kedengarannya. Dengan santai Bunda jawab, “Ya ga pa pa kan? Biar aja Dadda pulang, emang kenapa?”

Dengan serius dia jawab, “Ya ngga lah Bun, kalo Dadda telepon ya kita langsung pulang”. Geli sendiri Bunda ngeliat gayanya, “OK, nanti kalo Dadda telpon kita langsung pulang ya” gitu kurang lebih jawaban Bunda.

Aktivitas nge-mall pun di mulai. Emang ga macem-macem sie, palingan main di playground depan Kentucky atau di playground gratisan yang tersebar hampir di setiap lantai PIM.

Supaya ga salah pilih persingahan pertama, Bunda tanya, “Kay mau ngapain dulu? Main atau mam eskrim?” Dengan muka serius Kay jawab, “ya serterah Bunda aja, mana aja boleh kok” Huahahahahahahaha, geliiii bener Bunda liatnya, gayanya sok tuwir, padahal ngomong masih salah.

Akhirnya karena udah dibilang ‘serterah Bunda’ akhirnya persinggahan pertama kita main di depan kentucky, mulai dari naik kuda, naik motor, naik kereta, naik pesawat luar angkasa yang ditutup sama naik komidi putar. Ternyata kalo di playground, serterah-nya ga berlaku, karena kalo udah main gitu Kay susah banget diajak berhenti, ada aja alesannya buat naik ini itu. Akhirya Bunda pake cara boongin dia baru manjur, bilang kalo uangnya abis nie.. hehehehe.

Selesai main, kita singgah ke Dairy Queen. Sesuai niat Bunda, hari ini mau ngikutin kemauan Kay deh. Kan kemarin seharian udah ditinggal di rumah. Di Dairy Queen, kita ngabisin 1 strawberry blizzard (sebenernya sie Bunda yang ngabisin, karena ternyata Kay lebih doyan makan es krim walls cup dari Alfa deh dibanding Dairy Queen.

Abis makan es krim, lanjut persinggahan lain. Rencananya sie mau ke IBOX betulin Ipod-nya Bunda (yang ternyata rusak total) tapi berhubung ngelewatin playground depan HokBen yang gratis itu, Kay langsung narik tangan Bunda sembari bilang “Aku mau naik slide Bun”.

“OK, tapi ngga lama-lama ya,” . Kay seneng banget, langsung lari dan bolak balik naik tangga buat sliding. Pokoknya heboh dan fun banget keliatannya. Untung sembari nungguin Kay, Bunda ketemu temen. Jadi ga bengong banget sendiri.

Lebih dari setengah jam, Kay masih giat aja bolak balik naik tangga dan berputar-putar di playground. Bunda udah lumayan gelisah, abis laper sie mulai deh aksi teriak buat manggil Kay, sembari boong lagi bilang, “Kay, Dadda udah telepon nie”

Kirain dia masih inget ama omonganna tadi, ternyata boro-boro. Yang ada dia malah nyautin gini, “Ya sabar dong Bun, kan aku lagi main” heheheheheheh

Tapi karena Bunda udah lapar banget, ya Bunda panggil berulang-ulang, sampe akhirnya dia nyerah dan mau diajak pulang. Tapi masih tetep ngedumel sambi ngomong, “Harusnya kan serterah Tata dong Bun, kan yang lagi main tadi Tata”

hehehehe.. dasar anak kecil…masih salah aja ngomongnya pake acara ngedumel lagi..