Callista's World

Callista's everyday world…from her favorite songs to her accomplishments…

Archive for the ‘birthday’ Category

Sep
02

happy 6th birthday baby..

Posted by Callista

Yep, she is 6 years old already. I don’t have to tell you all that time flies.

Rasanya baru kemarin Bunda bawa kamu pulang, eh sekarang udah 6 tahun aja umurnya. Udah kelas 1 SD. Inshaallah pinter, terus sholeha dan baik selalu sama semua orang. Selalu ingat pesan Bunda, bahwa kalau Kay punya sejuta teman di dunia ini pun masih kurang bila Kay masih punya satu musuh.

Sebenernya ga beda jauh kok perubahan Kay dari tahuntahun sebelumnya. Selain nambah umur dan nambah gigi permanen, yang lainnya kurang lebih sama. Kayak masih suka ngambek ga jelas, masih sering minta digendong, masih minta disuapin dan yang paling ga OK adalah masih diemut kalau makan. Duh, bikin Bunda jadi uringuringan deh kalau nyuapin.

Walaupun begitu, Bunda akan selalu sayang Kay. Selama Bunda masih bisa bernafas, selamanya Bunda akan selalu sayang sama Kay. Bunda yakin Dada juga sama. Kami berdua mau melakukan apa saja buat kamu Nak. Menukarkan nyawa kami pun kami bersedia. Kami bekerja pergi subuh hingga maghrib tiba juga untuk kamu sayang. Jangan pernah lupa itu. Ga banyak yang kami minta, cuma supaya kamu jadi anak yang berguna, terutama untuk dirimu sendiri.

Terima kasih ya Nak, sudah menjadi matahari dalam hidup Bunda dan Dada. Betapa indah dan benderangnya hidup Bunda dan Dada setelah kamu hadir. Semoga kamu senang dan bahagia jadi anak Bunda dan Dada.

Thank you for choosing us to be your parents…

Sep
01

birthday celebration – 5 years old Kay

Posted by Callista
Happy Birthday Dearest Kay

Happy Birthday Dearest Kay

1 September 2010, Callista Puti Ulung, our little angel just turn 5 years old. Alhamdulillah, it is 5 years already since Allah has trusted us to be the chosen parents for you dear, to be our responsibility, to love and cherish for the rest of our life.

Time flies, because we feel that it was just yesterday when we brought you home, so little, pinkish and beautiful. I think it is gonna be bias if we say that she might be the cutest and the most beautiful creature we’ve ever seen in our life, but I don’t care, becauseshe definitely was.

There’s so many milestone and unwritten history that I wanna write but don’t know where to begin, but one thing we sure that we love (almost) every second of it.

Just like the years before, we celebrate her coming to this world with extra joy and happiness, but for this year we want her to learn to share what she has with people less fortunate than her, so we have a little celebration at the orphanage.

It was actually only a little ceremony with a group prayer with some children from the orphanage, lead by Kay’s Grandma, then we share some food and cakes. Because it was a fasting month so after that pray we come home and also held a little celebration for her, attended by her cousins and aunts and uncles.

She was quite happy when she share her story about the group prayer at the orphanage, she said that the children that pray for her didn’t have any parents, so we have to share what little we have with them. Good job my angel, good interpretation… and we love you so much.

With this post, Bunda and Dada would like you to know that you are a very dear little thing that we always hold dear in our live. Thank you for such a little darling and for always brings joy for us always.

Happy birthday dear Callista Puti Ulung, may Allah always bless you and guide you in the right way…

WE  HEART YOU soooo much…

Mar
20

susahnya ngajak nyimpen rahasia

Posted by Callista

Sebenernya sie ya ga bisa disalahin juga, secara anak kecil gitu ya. Kadang orang yang udah dewasa aja susaaah banget kalo soal simpan menyimpan rahasia, apalagi anak baru umur 3.5 tahun.

Jadi ceritanya gini, Dadda-nya Kay kan ulang tahun tanggal 14 Maret kemaren. Jadi si Bunda tuch sibuk banget nyiapin  surprise buat Dadda. Ngga macem-macem sie, biasa ajah. Cuma supaya kado yang disiapin buat Dadda itu ga ketauan. Karena emang cuma itu surprisenya.

Nah, waktu beli kado itu pas wiken panjang kemaren, secara Dadda juga lagi hunting foto di Yogya, jadinya lumayan bebas Bunda ‘hunting’ kado di Jakarta. Tapi karena Dadda ga ada, akibatnya anak kecil satu itu diajakkin dong, secara juga kesian, masa udah long wiken, Bunda jalan sendiri juga.

Senin, 9 Maret kemaren, akhirnya Bunda jalan ber-4, bareng oom Aldi, Kay ama si Mbak, jalan ke Cempaka Mas dulu, rencana mau mbenerin netbook Bunda yang suka tiba-tiba nge-dump sendiri, tapi nyesel banget ga nelpon-nelpon dulu, secara udah sampe di Cempaka Mas tokonya tutup secara libur nasional. Sebel banget deh. Huh….

Keluar dari Cempaka Mas, terus nyari makan dulu dan jadi setengah deg-deg-an secara takut banget toko yang dituju tutup juga secara libur nasional. Abis udah ngga ada waktu lagi. Selesai makan di Bebek Goreng Suryo Senopati, langsung deh meluncur ke satu toko yang jual peralatan photography di seputaran Kemang. Alhamdulillah toko-nya buka, ga ikutan libur kayak toko netbook tadi.

Sampe disana, nanya-nanya (atau lebih tepatnya ngasih catetan dari oom Kiting) terus cuma nambah tasnya biar gampang bawa. Secara Dadda lagi hobi banget segala yang berbau photography, akhirnya bunda beliin tripod yang judulnya manfrotto, ternyata lumayan mahal euy.. 🙁 , hehehe.. masih aja itungan ya.. ngasih kado aja itungan bener.

Selesai beli kado, pulanglah kita secara sorenya mau jemput Dadda dibandara. Baru ikutan hunting foto bareng Nikon Club-nya dari Jogja. Sampe rumah, karena belum sempet beli kertas kado-nya akhirnya si tripod ama tasnya Bunda titip ditaro dikamarnya si mbak. Maksudnya supaya Dadda ga tau, kan emang niatnya surprise.

Emang sie, ga tepat juga ngajakin anak kecil nyimpen rahasia, padahal untuk umuran segitu, lagi seneng-senengnya dia cerita. Tapi mau digimanain lagi, kalo ngga surprise-nya berantakan dong. Ya udah, Bunda bolak balik selalu bilang ama Kay, ‘jangan kasih tau Dadda ya Nak… kan ini untuk surprise.. nanti jadi pas Dadda ulang tahun.. kita sama-sama teriak…. S U R P R I S E ! ! ! !……gitu ya. Dan dengan sepenuh hati juga dia udah bilang.. .”iya Bun…” malah udah pake latihan teriak surprise-nya segala kok.

Walo udah serius di-iya-in ama Kay, dan udah diulang berkali-kali, tetep aja dong Bunda masih deg-deg-an. Karena kemungkinan Kay cerita ke Dadda-nya besar banget. Tapi Bunda pikir.. ngga kali ya… dia kan udah bisa dikasih tau, kalo ini tuh surprise buat Dadda-nya *sok ditenangtenangin*.

Mungkin hampir tiap pulang kantor tuch – dari mulai selasa sampe jumat malem – Bunda pengen bilang ke Kay soal kado dan surpris buat Dadda, tapi menurut si mbak, lebih baik ga usah diinget2in, supaya dia juga ngga inget kalo ada Kado buat Daddanya. Ya udah, karena mikir lebih baik gitu, ya Bunda diem ajah…

Hari H akhirnya dateng juga, Sabtu tanggal 14 Maret 2009, akhirnya Bunda ga mesti deg-deg-an lagi, secara kan kado udah bisa dikasih. Pagi-pagi banget, sekitar jam 5.30 pagi, abis sholat subuh, Bunda langsung bangunin Kay pelan-pelan, sembari dibisikin, “Kay, mau kasih selamet ulang tahun ngga ama Dadda?.. terus kasih Kado and teriak supriseee…. ???”

Wah, anak Bunda emang hebat, dia langsung duduk, terus bisik-bisik balik ke Bunda, “OK Bunda, Kay mau kasih salam dan Kiss Dadda ya, Bunda ambil kado-nya dikamar Mbak”. Duuuh….senengnya Bunda. Langsung lompat dari tempat tidur terus lari ke kamar si Mbak untuk ambil Kado…

Sampe di kamar, Kay lagi sun pipi Daddanya sambil bisikin “Selamet Ulang Tahun Dadda… “. Oooh… a very sweet moment… sayang Bunda lagi pegang kado, jadi ga bisa fotoin moment itu, uugghhh.. setengah sebel tapi gimana… ya udah deh.. lewat.

Waktu Bunda kasih ke Dadda kadonya, Dadda tanya.. “Ini apa Bunda?”… Bunda cuma bilang, “liat aja deh” Terus Dadda bilang, “tripod ya?? Kan Dadda udah beli…

Masya Allah, itu rasanya jantung Bunda loncat dari dada ke lantai… ya ampun…. waduh… gimana dong?? Terus nanti hadiahnya masa mesti dijual lagi? Kalo ngga buat apa 2 buah tripod? kan mubazir. Mungkin karena Dadda liat muka Bunda yang pucet pasi gitu, dia langsung meluk sembari ngomong “hehehe, ga kok, Dadda belum beli, tapi Dadda tau kalo bunda beliin tripod dari Kay”.

Ya terang aja Bunda melongo, kan rasanya Bunda udah bilang berulangkali sama Kay, kalo ini surprise buat Dadda. But what can you expect from a 3 year old?? hehehe. Salahnya sendiri lah kan? Penasaran kapan sie sebenernya Dadda tau kalo dia dapet hadiah tripod dari Bunda, “Emang kapan tau-nya Ayang?” Hmm.. hari selasa (yak, sukses bener ngumpetinnya, secara itu cuma selisih sehari dari waktu belinya), kan Dadda pergi siang, terus tautau Kay nyamperin ke kamar terus bilang kalo dia punya kado buat ulang tahun Dadda dan ditaro di kamar mbak-nya”

Hehehe, kalo diingetinget sie lucu juga. Yang mau kasih surprise malah dapet surprise, sampe jantungnya ampir copot. Sekalian bisa dijadiin pelajaran juga kan, mendingan nyari kado untuk surprise sendiri aja, daripada dikagetin lagi.

Sep
01

Selamat Ulang Tahun Kay

Posted by Callista

Hari ini, anak cantik Bunda tepat berumur 3 tahun. Tak terasa memang. Waktu seakan hanya menyapa untuk kemudian berlalu seperti angin.

Masih segar diingatan Bunda, waktu dirimu baru hadir dalam kehidupan Bunda dan Daddy. Hari yang tak akan pernah Bunda lupakan. Satu bundel kecil yang menjanjikan kebahagiaan.

Sempat tersirat kekhawatiran di hati Bunda. Apakah Bunda bisa jadi orang tua yang baik untukmu Nak. Takut ga mampu membesarkan dan mendidikmu menjadi anak yang cantik paras dan hati. Takut ga bisa kasih yang terbaik untukmu. Tapi seluruh kekhawatiran itu hilang lenyap hanya beberapa saat setelah Bunda melihat senyummu Nak. Senyum yang seolah meyakinkan Bunda, bahwa kamu pun belum pernah menjadi anak seperti halnya Bunda dan Daddy belum pernah menjadi orang tua. Jadi kita bisa samasama belajar untuk saling melengkapi dan saling membahagiakan.

Tak terasa sekarang 3 tahun telah berlalu. Tak dapat Bunda ceritakan dalam katakata kebahagiaan yang telah kamu hadirkan dalam kehidupan Bunda dan Daddy. Beruntung sekali waktu itu, Bunda dan Daddy mengambil keputusan yang tepat untuk punya kamu. Ga bisa Bunda bayangin kalo sampe keputusan yang diambil sebaliknya 🙁 .  You are everything We’ve ever wish for and more.

Selamat ulang tahun ya Cantik, semoga selalu jadi anak yang pintar, sholeha, dan berguna untuk banyak orang. Ammiiin.. Cinta Bunda dan Daddy untuk mu selalu dan selamanya.

Bunda dan Daddy minta maaf, apabila belum memberikan yang terbaik. Tapi kami berdua akan selalu berusaha memberikan kebahagiaan untukmu Nak, sekuat tenaga kami. Semoga kamu bahagia selalu ya Nak, selalu dalam lindungan Allah SWT, selalu di sayang oleh Nya, diberikan limpahan kecerdasan, kepintaran, rezeki dan kebahagiaan. Pokoknya, terbaik selalu untuk Kay selalu ya Nak, seperti Kay sudah menjadi yang terbaik untuk Bunda dan Daddy.

We love you forever and always, Callista Puti Ulung….. Thank you for lightened up our days…