Callista's World

Callista's everyday world…from her favorite songs to her accomplishments…

Feb
17

Hasil Try Out – IQ Test

Posted by Callista

Ga kerasa ya, sekarang Uni udah kelas 6 SD. Artinya udah mau ujian SD untuk kelulusan terus SMP deh anak bunda.
Karena ujian sebentar lagi, Bunda dan Dada mulai rajin daftarin Uni untuk ikut Try Out.

Tanggal 5 Februari kemarin, pertama kali Uni ikutan Try Out. Penyelenggaranya Bimbel Visi, di daerah Barito. Selain try out Uni juga ikut test IQ supaya bisa dilihat potensi akademiknya.

Karena biasanya Minggu adalah hari santai, jadi lah kemarin agak sedikit hectic. Udah di perjalanan, baru inget Dada ga bawa dompet, hasilnya ya mesti balik lagi. Alhamdulillah karena hari Minggu, jalanannya juga bersahabat. Jadi kita sampai di Barito sekitar jam setengah 8. Tapi karena buru-buru tadi, Uni belum sempet sarapan. Kesian deh, mesti test padahal perutnya kosong.

Test-nya lumayan lama, dari jam 8.00 pagi sampai jam 12.30 siang, karena memang ada try out 5 pelajaran dan test IQ.

Selama nunggu, Bunda dan Dada nunggu di Starbuck di Barito Plaza. Sekitar jam 10-an, kita meluncur ke TKP, Bimbel Visi, berharap bisa kasih roti untuk Uni supaya dia bisa makan dulu. Tapi, Uni ga mau makan, katanya perutnya ga enak.

Abis istirahat sebentar, lanjut deh test IQ. Duuh, kesian deh anak Bunda, pastinya capek ya. Alhamdulillah anak baik bunda bisa sabar ikutin testnya. Sekitar jam 11.30, ada tante Irma, mamanya Naya naik ke atas, dia bilang di bawah sudah ada pengumuman hasil try out nya Uni. Dada terus turun ke bawah untuk liat. Alhamdulillah Uni pintar, walau nilainya belum sesuai harapan (hehehe, harapan bunda sie ya Nak), tapi Uni ada di peringkat 65 dari 238 peserta. Alhamdulillah sekali lagi, inshaAllah lain kali bisa lebih baik ya nak.

Hasil test-IQ baru bisa diambil mulai hari Kamis, 9 Februari, di Bimbel Visi juga. Karena bunda ga sempet waktunya, akhirnya yang ambil Om Steve sama tante Umi. Alhamdulillah wa syukurillah… emang Uni pinter ya sayang. Hasil test-IQ Uni 138.

Alhamdulilalh, puji dan syukur bunda ucapkan selalu kepada Allah SWT. InshaAllah selalu dimudahkan ya jalan Uni, terutama di pendidikan, karena mungkin ga banyak yang bisa Bunda kasih ke Uni, tapi Bunda dan Dada janji, inshaAllah Bunda dan Dada akan perhatikan pendidikan Uni, setinggi yang Uni mampu ya sayang.

Terima kasih ya Allah, atas berkah anak yang pintar, inshaAllah anak yang sholeha. BunDada selalu sayang Uni, sampai kapanpun.

aamiin…..

 

Jul
12

gagal paham

Posted by Callista

Akibat ada iklan coklat Cadbury di TV, yang katanya saking enaknya bisa bikin yang makan ga sadar kalau udah makan celemotan, terjadilah percakapan yang berujung gagal paham dari pihak si anak. Gini ceritanya:

Pas lagi nonton Hitam Putih di TransTV, ada iklan coklat cadbury tadi, itu loh, iklan yang ada cewek ama cowok lagi setir mobil ditengah kemacetan *pasti di Jakarta… halah* sambil makan coklat. Dicolekcolek coklatnya, celemotan deh di sekitar bibirnya si cewek dan cowok itu. Terus mereka saling liatliatan gitu, sembari angkatangkat alis untuk ngasih tau, “tuh celemotan

Nah, Bunda iseng kan, terus bilang gini ke Uni,

Bunda : “Nanti kalau udah gede dan bisa nyetir, kayaknya Uni gitu tuh. Waktu nyetir mobil, liatliatan ama cowok mobil sebelah terus anggukangguk kayak gitu deh”

jawaban Uni sungguh bikin Bunda mau pengsan nahan ketawa, gini katanya”

Uni : ” Gak Bun, Uni ga doyan Cadbury”

huehehehehehehehe, gagal paham bener dia. Wong maksudnya Bunda, ya gayanya liriklirikan ama cowok, bukan perkara makan coklatnya.. hihihihi…

But, come to think again, “please stay that way ya baby… just a little longer, so we can always holds you close to us like when you were a baby”

 

May
24

late post – swimming competition

Posted by Callista

Jadi gini, ceritanya si Bunda mau pamer. Sah aja kan kalau Bunda pamer soal anaknya? Emang dasarnya udah rabid mom ajah hehehe.

Hari Sabtu tanggal 26 Maret 2013 kemarin, Kay termasuk anak-anak pilihan dari sekolahnya untuk menjadi wakil lomba renang dalam rangka Alfath Festival. Bunda tau, Kay emang udah lumayan bisa berenang, secara dia emang anak air banget, tak terpisahkan deh, hopeng bin karib :D. Tapi kalau karibnya Kay sama air sampai bisa buat dia kepilih jadi wakil dari sekolahnya untuk ikutan lomba renang antar SD, sempet juga bikin Bunda melongo. Apa emang bener? Kalau iya, kriterianya apa ya.

Walaupun masih melongo dan bingung, si Bunda tetep ngijinin dong Kay ikutan latihan berenang selesai sekolah untuk persiapan lomba. Karena setiap latihan Kay selalu di hari sekolah, Bunda ga pernah bisa lihat perkembangannya Kay. Tapi alhamdulillah seminggu sebelum hari H, Kay diminta untuk latihan terakhir sebelum lomba, kebetulan jatuhnya di hari Sabtu, jadi Bunda sama Dada bisa liat latihannya.

Jujur aja ya, Bunda dan Dada malah makin bingung waktu lihat gayanya Kay latihan. Berenangnya super santai dan ga berkesan seperti anak yang mau ikut lomba renang. Latihan untuk Kay ya benerbener latihan santai. Ya sudahlah ya… mau gimana lagi, Bunda Dada aminin aja lah, namanya juga ikut lomba renang pertama kali.

Hari H, Bunda sempet sedikit panik karena di hari yang sama Dada harus dinas ke luar kota. Secara rute andalan Bunda itu cuma rumah – kantor – rumah, makanya waktu disuruh anter Uni ke Al Fath BSD, tempat swimming competition nya, Bunda langsung gimanaa gitu. Udah sibuk aja bbm-in Dada nyari jalan termudah untuk ke sana.

Alhamdulillah, ternyata alam bawah sadar Bunda (hehehe) udah ngeh sama jalan ke BSD, tinggal nyari arah ke Al Fathnya aja, dan akhirnya sampe juga sebelum jam 08.00 WIB, sesuai instruksi dari guru. Isshhh.. ternyata temen-temennya Uni masih banyak yang belum datang, mereka udah pada biasa kayaknya ikut pertandingan, jadi udah kira-kira molor dan waktu anak-anak mesti siap jam berapa. Jadilah Uni capek nungguin, walaupun tetep seneng, karena bisa main aiiirrr… :D.

Akhirnya waktu yang ditungguin dateng juga giliran Uni lomba. Waduh, bunda deg-degan ga berenti deh. Masih fresh aja di memori Bunda, cara Uni berenang, tapi terus Bunda inget, ini kan bukan kompetisi untuk menang, hanya supaya Uni bisa punya pengalaman ikutan lomba yang lebih kompetitif dibanding lomba menggambar atau lomba antar kelas lainnya.

Jadi waktu Uni tanya, “emang harus menang ya Bun?” Bunda jawab, “ya ga harus Uni, tapi Uni harus berusaha… sekuat tenaga (Uni jawab bareng omongan Bunda”). Duuh, waktu itu aja rasanya Bunda udah bangga ga ketulungan deh ama Uni, sampe hampir aja Bunda nangis, tapi takut nanti jadi beban untuk Uni. Alhamdulillah Bunda bisa ga nangis.

Waktu nama Uni udah mulai dipanggil untuk duduk di kursi khusus atlet, keliatan banget Uni tegang. Kaki Uni ga bisa diem, goyang-goyang terus. Bunda ngerti kalau Uni gelisah dan takut. Bunda  coba nenangin sambil dadah-dadahin Uni, bilang “semangat ya sayang, I love you”.

Begitu pluit berbunyi dan Uni udah loncat mulai lomba, hati Bunda juga rasanya ikut loncat. Cepet-cepet Bunda lari ke ujung kolam renang, maksudnya begitu lomba selesai, Uni bisa langsung liat muka Bunda. Alhamdulillah, Uni juara ke-2, dengan catatan waktu (hehehe, resmi amat ya ngomongnya) 34,67 detik dengan lintasan sepanjang 25 m, not bad for a 7 year old ya?

Selesai Uni naik keluar kolam renang, Bunda langsung meluk kenceng, sembari nangis. Uni kaget, langsung nanya “Kalah ya Bun?. Mencelos hati Bunda denger Uni bilang gitu. Bunda langsung jawab, “ga kok sayang, Uni juara 2, Uni hebat… Bunda nangis karena Bunda bangga”. Dasar anak-anak ya, dia senyum terus melengos aja nyari temennya, ninggalin Bundanya yang masih berurai airmata *emang dasar Bunda cengeng*

Terus kita mesti nunggu sekitar satu jam lagi untuk lomba renang gaya dada Uni, mungkin karena terlalu lama nunggu, Uni udah hilang excitement-nya, walaupun tetap aja sie dia berusaha semampunya. Uni juara 3 untuk gaya dadanya.

Selesai gaya dada, kita ga mau nunggu terlalu lama, karena untuk reward Uni, Bunda mau ngajak nonton Oz and the Great Powerfull di PIM. Jadi takut terlalu macet, kita cus langsung menuju PIM dari BSD.

Alhamdulillaaaah, senang rasanya hati Bunda. Thank you ya Uni, untuk usahanya yang sekuat tenaga. Bunda really really proud of you baby… Love you so much.

 

She was rank 15 out of 44 kids

She was rank 15 out of 44 kids

Apr
02

celotehan favorit

Posted by Callista

Hanya mau merekam beberapa percakapan yang setelah diingetinget lucu juga..

Kondisi : nonton acara the Voice episode 4

Kay : Eh bun, kalau juri (harusnya sie coach) the voice yang menurut bunda paling OK siapa?
Bunda : Adam Levine dong (iya kaaan??)
Kay : Sama dong, aku juga

*cieh, udah ngerti yang paling keren dan cakep siapa, emang deh anak si Bunda abiss*

Kondisi : nonton hitam putih – Gita Gutawa wawancara One Direction

Kay : Bun, hebat ya Gita Gutawa bisa wawancarain One Direction
Bunda : Uni juga bisa kalau Uni jago bahasa Inggrisnya

Kay : Kalau satu lagi siapa tuh bun? yang chubbychubby gitu mukanya
Bunda : Tasya ya?
Kay : Iya, kalau dia malah wawancarain idolanya bunda tuh..
Bunda : siapa emang nak? (Bunda ga ngikutin berita)
Kay : David Cook… iya kan??
Bunda : iya ya bener…

Kondisi : dengerin Phil Phillips nyanyi “Home”

Kay : Bun, ini juara American Idol ya? Bunda suka?
Bunda : Suka dong nak, udah ganteng jago nyanyi lagi
Kay : Iya ya Bun, keren terus suaranya bagus lagi.

*Wah dia tau idola bundanya cowok2 jago nyanyi nan ganteng… hihihi… *

Good job Uni…. keep up the good work yaa.. 😀

Mar
13

. chitty chatty part 1 – fun experience .

Posted by Callista

this post was posted on June 28, 2008. I was trying to move all the posting I have made in my previous blog.

It is always amazing to watch a person growing up don’t you think? Well, it is for me, and for this last couple of years, watching my baby girl growing up is one of the most fun experience I’ve ever have.

Even though it’s been an amazing couple of years, these last few months is probably the most amazing and fun of all. I mean, watching my baby learned to speak her mind, its sooo cute and also pretty entertaining.
I mean, the first time she said “Ndak mau”….she said it all the time…in any occasion :-)….

It’s a challenge for both my husband and I, trying to have a conversation with someone who is not yet 2 years old, because there’s so many words that come out of her mouth is hardly understandable :-). But struggling as it is, I say it again, it’s also a FUN thing to do.

Like the other day, for no obvious reason, she called me “undamu” other than munda [yeah I know, it also doesn’t make sense…what’s “MUNDA”?..but it’s the closest thing to bunda right?] And just like “ndak mau”, she said it all the time, whenever she wants me to do something or just for her fun, she always calls me undamu.. :-).

Last night another entertaining experience I have with Kay and my hubby, when he asked her to ask our maid for papaya coz he wants to eat some. Struggling with the words, Kay said to my maid, “Niia..aya…Dada [the translation would be -Nia, pepaya untuk Dada- or -Nia, could you get some papaya for Dada?]. But because of the way she talks, it’s hard for the maids to understand so they asked, “emang Dada knapa Kay?” and she answered, “Dada..atit…paya…batuk” [hahahaha…I know..Iknow…it doesn’t make sense right?….but can’t blame my hubby for trying].

After waiting for the papaya that obviously will never come, my hubby called my baby again…and asked “Kay…bilang mbak Nia, mana..pepayanya kok ga jadi di potong?”. And again, my baby – being the good messenger that she is – asked the maid the question that her dada asked her. “Nia, aya ana? aya otong Dada” [If I didn’t tell you the story first…I bet it would be very hard for you to understand that….almost impossible right?….]

Hearing that question, the maids goes…”Ooh…Dada minta di potongin pepaya ya nak?”

Even though it takes a little longer, but she completed the task quite well don’t you think?.

Another funny story last night is when my hubby sing along the song from the commercial on TV, the one with GIGI in it. The theme song is one of Gigi’s songs…”Panas, panas, panas…badan ini….pusing….pusing….pusing….kepala ini”

And do you know what my baby does?…..She also sing along…but when it gets to the part “pusing…pusing”…she sang….’pusing paya…pusing paya…pusing paya’ while doing some head banging…[I know it’s not soo hilarious when you read it here, but it was soooooooooo funny when you saw it in person]

Experiences like that are the things that I looooooove from watching my baby growing up, because it would never happened twice..

Nov
12

Grow in Heart, not in Tummy

Posted by Callista

Ga tau kenapa, Bunda lagi mau nulis ini di blog Uni. Ga pa pa ya sayang. Bunda juga tulis ini di blog Bunda kok. Jadi kita kembaran posting tulisan yang sama di blog kita berdua.

Biology is the least of what makes someone a mother. [Oprah Winfrey]

Adoption is when a child grew in its mommy’s heart instead of her tummy. [

My life has been shaped by the decision two people made over 24 years ago. They decided to adopt a child. They got me, and I got a chance at the kind of life all children deserve. [Karen Fowler – Reflections on Motherhood]

The beggarly question of parentage–what is it, after all? What does it matter, when you come to think of it, whether a child is yours by blood or not? All the little ones of our time are collectively the children of us adults of the time, and entitled to our general care. That excessive regard of parents for their own children, and their dislike of other people’s, is, like class-feeling, patriotism, save-your-own-soul-ism, and other virtues, a mean exclusiveness at bottom. [Thomas Hardy – Jude the Obscure]

Was it the act of giving birth that made you a mother? Did you lose that label when you relinquished your child? If people were measured by their deeds, on the one hand, I had a woman who had chosen to give me up; on the other, I had a woman who’d sat up with me at night when I was sick as a child, who’d cried with me over boyfriends, who’d clapped fiercely at my law school graduation. Which acts made you more of a mother?

Both, I realized. Being a parent wasn’t just about bearing a child. It was about bearing witness to its life. [Jodi Picault – Handle with Care]

Bagus ya nak, quote nya. Makanya Bunda tulis di sini. Semoga Uni senang juga ya… We love you so much dear. You are the light of our life.

Sep
02

happy 6th birthday baby..

Posted by Callista

Yep, she is 6 years old already. I don’t have to tell you all that time flies.

Rasanya baru kemarin Bunda bawa kamu pulang, eh sekarang udah 6 tahun aja umurnya. Udah kelas 1 SD. Inshaallah pinter, terus sholeha dan baik selalu sama semua orang. Selalu ingat pesan Bunda, bahwa kalau Kay punya sejuta teman di dunia ini pun masih kurang bila Kay masih punya satu musuh.

Sebenernya ga beda jauh kok perubahan Kay dari tahuntahun sebelumnya. Selain nambah umur dan nambah gigi permanen, yang lainnya kurang lebih sama. Kayak masih suka ngambek ga jelas, masih sering minta digendong, masih minta disuapin dan yang paling ga OK adalah masih diemut kalau makan. Duh, bikin Bunda jadi uringuringan deh kalau nyuapin.

Walaupun begitu, Bunda akan selalu sayang Kay. Selama Bunda masih bisa bernafas, selamanya Bunda akan selalu sayang sama Kay. Bunda yakin Dada juga sama. Kami berdua mau melakukan apa saja buat kamu Nak. Menukarkan nyawa kami pun kami bersedia. Kami bekerja pergi subuh hingga maghrib tiba juga untuk kamu sayang. Jangan pernah lupa itu. Ga banyak yang kami minta, cuma supaya kamu jadi anak yang berguna, terutama untuk dirimu sendiri.

Terima kasih ya Nak, sudah menjadi matahari dalam hidup Bunda dan Dada. Betapa indah dan benderangnya hidup Bunda dan Dada setelah kamu hadir. Semoga kamu senang dan bahagia jadi anak Bunda dan Dada.

Thank you for choosing us to be your parents…

Aug
21

all about my baby

Posted by Callista

duuhh… time flies yaa.. ga kerasa, kayaknya baru kemarin Bunda dan Dada bawa kamu pulang ke rumah, eh kemarin udah dianterin masuk gerbang SD. Yap, sekarang Kay udah kelas 1 SD.

Postingan ini terdiri dari kumpulan peristiwa perkembangan Kay, yang belum sempet Bunda tulis tapi pelanpelan ya nulisnya, sekalian diingetinget lagi…, so here goes:

1. Masuk SD…

Tanggal 13 Juli 2011 merupakan hari bersejarah (tsaaahh) buat Bunda dan Dada, karena itu merupakan hari pertama Kay masuk SD, the very first day, itu berarti another milestone yang akan Bunda dan Dada lalui. Dulu, Bunda Dada pernah berjanji untuk berusaha agar bisa selalu bersama kamu di setiap milestone yang kamu lalui, jadi Bunda dan Dada minta ijin ke kantor, supaya bisa dateng agak siang, jadi bisa nganter dan melihat kamu ke sekolah baru.

Mungkin untuk kamu, hari pertama di SD itu biasa aja.. ya karena seragamnya sama aja dengan waktu TK dulu, temanteman juga ratarata udah kenal, karena hampir semua teman kamu pindah dari TK ke SD. Paling yang berbeda cuma lokasi (walaupun masih satu jalan raya, beda beberapa ratus meter aja sama sekolah TK kamu dulu) ruangan kelas dan yang pasti Gurunya.

Tapi untuk Bunda dan Dada, kamu masuk SD itu merupakan prestasi. Alhamdulillah Bunda dan Dada bisa menjaga amanah Allah SWT untuk merawat dan mendidik kamu hingga saat ini. Insya Allah niat baik Bunda dan Dada untuk selalu menjaga amanah dapat dikabulkan Allah SWT, amiiinn.

Hari pertama, setelah seluruh anak datang dan diabsen, anak kelas 1 yang kelasnya di lantai 1 (ada 3 kelas) dikumpulin dan disuruh baris di depan kelasnya masingmasing. Duuhhh, ngeliat kamu berbaris bareng tementemen terus diajarin yelyel sekolah kamu membuat bunda senang, bangga sekaligus terharu. Udah besar sekali ya anak Bunda. Harusnya sie udah ga boleh manja dan cengeng lagi, tapi ngga pa pa kok nak, kan kamu masih kecil juga ya, walaupun udah kelas 1. Bunda and Dada will always think of you as our baby… forever…

2. Giginya Kay copot…

Kayak mau kasih konfirmasi ke Bunda kalo anak bayi Bunda itu beneran udah beranjak gede deh… tanggal 30 Juli kemarin, waktu jadwal berkunjung ke Dokter Gigi, eh, gigi bawahnya Kay copot loh… waah, udah mau tumbuh gigi dewasa aja deh anak Bunda.

Karena ini pertama kali gigi-nya Kay copot, Bunda minta susternya bersihin gigi susu-nya kay terus Bunda simpen aja gitu… Abis kan pengalaman pertama anaknya giginya copot. Udah gitu, biar lengkap dokumentasinya Bunda fotoin deh Kay sembari nyengir untuk kasih tunjuk gigi-nya yang ompong… kayak gini ni…

Duuuhh…. jangan cepetcepet ya Nak gede-nya, eh ngga pa pa deng, cuma nanti kalau udah gede, Bunda ama Dada masih boleh dong kisskiss dan hughug kamu.. hehehehe… (bundanya ketagihan dikisskiss dan hughug ama anaknya)

3. Puasa

Bunda masih inget bener deh waktu Kay di TK B dan masuk bulan puasa. Bunda bilang, “Kay, mulai tahun ini belajar puasa ya. Di sekolah juga ga dikasih waktu untuk snack time, jadi Kay belajar aja puasa” dan jawaban anak kecil satu itu sembari keluar otot lehernya (ngotot maksudnya), “Bunda, ya ngga mungkinlah, mana kuat ga makan dan minum”. Padahal kalau ga puasa juga susah bener suruh Kay makan dan minum susu..

Melayanglah waktu ke masa kini. Emang Kay itu selalu berusaha menjadi yang terbaik di sekolah, jadi waktu dibilangin ama Miss dan Mister bahwa anak kelas 1 itu udah belajar puasa setengah hari, bisa ditebak kan apa yang Kay lakuin? ya puasa dong… tanpa protes.

Hari pertama puasa, berhubung masih libur, Kay susaaaah banget diajak sahurnya, jadi puasanya lewat. Hari kedua, dia ngotot minta dibangunin. Tetep masih susah, tapi akhirnya bangun jam 5, jadi deh sahurnya jam segitu. Puasanya juga belum full setengah hari. Sahur jam 5, buka jam 10 lanjut lagi sahur sampe jam 2, buka lagi minum susu dan makan terus lanjut lagi sampe maghrib. Tapi untuk anak yang baru belajar puasa itu udah hebad banget menurut Bunda. Apalagi umurnya belum 6 tahun.

Hari ke-3, Kay udah pinter mau bangun sahur persis waktu sahur. dari mulai jam setengah 4 sampe jam 4.45 dia usaha buat ngabisin makanan sahur-nya. Untuk puasanya sie masih sama pola-nya kayak hari ke-2. Buka puasanya 2 kali.

Hari ke-4 puasa, Kay mulai masuk sekolah. Bunda udah takut aja dia lemes karena harusnya buka puasa jam 10 jadi mundur ke jam 1, nunggu dia sampe rumah dulu. Kay ga mau dibawain makanan atau susu ke sekolah. Dia bilang, “Malu dong Bun, kan semua tementemen puasa, nanti keliatan makan”. Terus terang, hari pertama Kay buka jam 1 itu Bunda sedikit panik. Takut kay kelaperan aja terus masuk angin dan sakit. Kerjaan Bunda nambah, jadi neleponin si mbaknya supaya stand-by siap buat nyuapin Kay, begitu dia sampe rumah. Tapi ternyata kekuatiran Bunda berlebihan aja gitu. Anaknya senengseneng aja puasa, mungkin karena bareng tementemen ya. Eh tapi ga sepenuhnya berlebihan deng, soalnya pas minum susu, waktu buka puasa, Kay muntah. Mungkin karena terlalu lama kosong, terus diisi kebanyakan.

Tapi kejadian itu cuma sekali doang kok. Setelah hari ke-4 sampai hari ke 20, lancaaaaaaar banget puasanya Kay. Hebat emang anak Bunda. Yang kurangnya cuma satu, makan sahurnya mesti diitung terus supaya cepet dikunyah. Semoga nanti semakin cepet ya sayang…

4. Naik sepeda roda dua

Wah, sekarang Kay udah bisa naik sepeda roda dua. Jadi ceritanya sebagai anak yang lumayan kompetitif, dia agak sedih waktu tau, adik sepupunya bisa naik sepeda roda dua lebih dulu dari dia. Begitu tau, langsung mukanya bertekuk sepuluh deh. Cemberut ga puguh dan sedih ga berujung gitu (Bunda mulai lebay.. hihihi).

Nah, berbekal rasa ga mau kalah, akhirnya dia minta ke Dada untuk lepas training wheels sepeda-nya yang tinggal satu. Nah, waktu sepupu-nya berkunjung, dia langsung minta diajarin dong.

Berhubung Bunda baru pulang dari belanja lebaran, jadi agakagak keleyengan setelah setengahharian berkutat di Thamrin City, akhirnya sampe rumah langsung sedikit terkapar di tempat tidur. Memang waktu baru sampe, Kay baru keluar bawa sepeda-nya dan laporan kalau dia mau nyoba latihan sepeda dua sama Shaka (training wheels-nya udah dilepas Dada, duaduanya)

Ya udah, liat dia aman main ama sepupu-nya Bunda langsung tergolek di tempat tidur. Sekitar 10 menit-an deh meremmerem ayam gitu, Bunda dibangunin ama Oma, katanya mau buka puasa di rumah aja, karena De’ Najja mendadak sumeng badannya. Nah waktu Bunda anterin Oma ke mobil, Kay teriak, “Bunda, aku main sepeda lagi ya…”

Refleks Bunda langsung bilang ama mbak-nya “Yat, tolong pegangin sepeda Kay tuh, atiati jatuh ya Nak” sembari dadahdadah ama Oma, Opa dan Auntie. Terus kedengeran lagi teriakan Kay yang bilang “Bunda… liat dooong…. aku udah bisa naik sepeda roda” daaan, begitu Bunda nengok, keliatan aja anak kecil itu lagi gowes sepeda roda dua-nya sembari sekalikali masih oleng kanan kiri…

Duuh, words cannot describe how I feel at the moment… langsung loncatloncat sembari teriak, “Horeeee…. anak Bunda hebaaatt…” terus live report deh ke Dada yang lagi di jalan buat buka puasa bersama tementemen photography-nya.

Alhamdulillah, di umurnya yang baru mau 6 tahun, my baby has accomplished soo many things, padahal kayaknya baru kemaren Bunda nulis postingan ini, eh sekarang udah gede banget.

Just remember ya Nak, Bunda and Dada will always love you.. always and always…. Thank you for giving us many memories to remember and please stay sweet and lovely as you are..

Jul
20

terharu biru part 2

Posted by Callista

Ini postingan udah lama banget di draft, tapi karena (sok) sibuk, jadi Bunda belum sempet selesaiin nulisnya. So, here goes…

Tanggal 20 April 2011 kemarin adalah hari pembukaan pameran Kerajinan Indonesia yang dikenal dengan Inacraft. Berhubung tahun sebelumnya Bunda ga bisa dateng dan berdasarkan gosip yang beredar, pameran Inacraftnya baguuuusss sekali dan banyaaak banget batik-batik lucu. Karena itu Bunda putusin untuk dateng hari itu. Secara Bunda pulang jam 4 sore, jadi minta dijemput om Dadan untuk dianter ke Inacraft. Si Dada ga ikut, katanya mau ketemuan sama Om Alvin, jadi Dada bilang “ya udah, Bunda ga pa pa kan sendiri? nanti selesai puter-puter di sana baru jemput Dada di Senci ya”

Berbekal kenekatan (halah… lebay!!), sendirilah Bunda menyambangi pameran yang katanya tempatnya batik-batik keren di Indonesia. Niatnya sie mau hunting batik, taunya tempatnya gede banget deh, dan bikin bingung lokasinya, jadi beberapa kali sempet deh tuh Bunda pake acara nyasar. Mungkin karena setengah hati juga jalanjalannya, jadi hasilnya juga ga dapet deh. Tangan kosong aja dulu gitu pulang dari pameran terbesar kerajinan Indonesia itu. Abis udah ketemu baju yang disuka, boothnya rame banget, jadi males nanyananya dengan harapan nanti bisa balik lagi setelah ga terlalu rame. Walhasil, karena nyasar mlulu, ya hilanglah baju batik keren itu.. huuuhhh.. hehehehe

Bosen nyasar, Bunda ke Senayan City, nyusulin Dada yang baru aja selesai makan malem ama Om Alvin terus lanjut pulang. Sampe di rumah udah sekitar jam 9 malem. Kay dengan sabarnya masih nungguin (duuuhh, maaf ya baby, Bundanya kecentilan mutermuter Inacraft dulu).

Seperti malemmalem sebelumnya, kita bertiga selalu berkutat di kamar. Main sambil nungguin ngantuk, tapi karena udah capek nyasar, Bunda langsung selonjoran sambil meremmerem ayam gitu. Mungkin Kay bisa liat muka Bunda yang udah kusut karena kecapekan, tapi dia masih pengen main sebentar. Kay dengan manisnya ngomong gini, “Bun… Bunda ga capek kan? Bunda belum ngantuk kan?” Buruburu Bunda jawab..”Gak kok baby… Kenapa?” sembari langsung bangun dari selonjorannya.

Lalu dengan senyum manis (mungkin karena senang ama jawaban Bundanya) Kay bilang, “Ga pa pa kok Bun, Tata (short for Callista) cuma mau main aja ama Bunda, tapi takut Bunda capek”

Nyeesssssss…. rasanya gimana gitu… Bunda langsung terharu biru. Emang salah Bunda juga sie, harusnya waktu sempit di hari biasa yang Bunda punya itu dihabiskan main dan ngobrol ama Kay ya. Bukannya malah sibuk nyasar di Inacraft.. Maaf banget ya Nak, mudahmudahan Bunda selalu diingatkan untuk sebisa mungkin selalu memilih pulang cepet biar bisa main sama kamu ya Nak.

Just remember, I will always love you till forever ends…

May
23

Conversation

Posted by Callista

Hari Sabtu kemarin, kita bertiga lagi bercengkrama (hehehe, bahasanya yaa) sembari sekali sekali cekikikan karena Kay dan Dada selalu sepakat buat jailin Bunda. Ntah itu cuma niatan kelitikin bunda, sampe beneran bundanya dikelitikin sampe bunda teriak teriak dan misuh misuh karena ga mau.. Kay dan Dada selalu comes up with many tricks to tickle-tickle bunda… (ampun dong Nak.. have mercy on your Bunda yaa).

Bunda juga ga terlalu ngeh awalnya gimana, tapi tiba-tiba Bunda denger Dada ngomong gini.. “Kay, nanti kalau udah kuliah, jangan jauh-jauh yaa, di UI ajah.. ” yang spontan dijawab ama anaknya… “Ga mau.. pokoknya mau kuliahnya di Bandung ajah” (Emang Kay sekarang lagi di masa ‘menentang’, apapun itu, ngerti ga ngerti, tau ga tau, apapun yang dia omongin or lakuin harus bertentangan ama permintaan or omongan orang tua-nya). Dada terus bilang gini, “Jangan ya nak, nanti kan jauh nengokinnya”. Yang sekali lagi dijawab.. “Enggak mauuu.. di Bandung ajah”

Bunda sie diem ajah, nyomot dim sum. Tapi sembari ngunyah Bunda senyum sendiri. Si Dada ngeliat bunda senyum-senyum terus nanya. “Kenapa Bun, kok senyum-senyum?”

Hehehehehe, Bunda langsung ketawa kenceng. Kay ama Dada sampe pada heran gitu ngeliatin Bunda.

Begitu selesai ketawa, Bunda langsung bilang aja, “Ya abis Dada ada-ada aja sie, biarin aja anaknya masuk SD dulu baru nanti kalo udah mau lulus SMP dikonfirm lagi mau sekolah di mana??

Aduuuuhh.. kebayang nanti kalau anaknya udah ada yang ngapelin, gimana reaksi Bapaknya ya kalau nanti yang ngapel bilang mau ajakin Kay pergi-pergi?? hihihi.. udah kebayang deh… dikasih sie pasti, cuma pake misuh-misuh dulu sepertinya…

Kalau inget gitu jadi pengen selalu bilang ama Kay deh.. “please baby… don’t  be such a hurry to grow up… stay pure like that as long as you can.. and we love you soo very much”…